廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣大選前夕 韓媒:中共中聯部長劉建超本週訪美

實習編輯 石若妤 報導
發佈時間:2024/01/08 12:49
最後更新時間:2024/01/08 12:49
中聯部部長劉建超預計在本週率團訪美。(圖/達志影像路透社)
中聯部部長劉建超預計在本週率團訪美。(圖/達志影像路透社)

南韓媒體韓聯社7日報導,中共中央對外聯絡部部長劉建超預計本週率團訪美,這將是中美元首去年11月於舊金山會晤後,中方訪美的最高層級中國官員。預計,雙方將談及台灣及朝鮮半島問題。
 
與此同時,美國外交關係委員會(The Council on Foreign Relations, CFR)在網站上公布,劉建超將在9日上午出席討論活動,主題為「中國和中美關係的未來:對話劉建超」。這似乎間接證實劉建超訪美的消息。

 

中聯部是負責中共對外工作的職能部門,主要從事政黨外交。據韓聯社報導,劉建超計劃訪華盛頓、紐約與舊金山。由於13日是台灣總統與立法委員選舉,劉建超此次的訪美,預計將與美方官員密切討論台灣問題。報導並指,劉建超也將與美方官員審視中美元首會晤後達成協議的執行情況,並就國際問題交換意見。

外界關注劉建超此行是否將會晤美國國務卿布林肯(Antony Blinken),但布林肯11日前仍在中東。(中央社)
 
 

全球必讀

#中國#中共#台灣總統大選#南韓#劉建超訪美#台灣#中美關係#台美關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0837

0.2343