廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

老家爭議無害?他曝賴清德選情回溫關鍵:「金孫效應」發生了

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/12/28 10:53
最後更新時間:2023/12/28 10:53
賴清德選情回溫,黃揚明直言是「金孫效應」發生所致。(圖/TVBS資料照)

距離2024年總統大選只剩不到20天時間,各政黨也都紛紛展開最後衝刺,並試圖針對對手的「爭議」提出質疑。不過,儘管民進黨總統候選人賴清德身陷「萬里老家違建」爭議,但他的選情卻似乎有「回溫」的跡象,資深媒體人黃揚明就對此直言,老家違建不但已對賴清德無害,反而還引發「金孫效應」,讓更多民進黨同溫層表態力挺。

黃揚明在昨(27)日的節目《大新聞大爆卦》中指出,賴清德萬里老家那塊地的所有住戶,其實都是賴清德的親友,不論是他的姑姑、姑丈,或是表弟、堂弟,都曾經在此處住過,幾乎可以將其稱為「賴家村」,故新北市議員到當地請來作證的「耆老」,也都是賴清德的家人。

 

黃揚明透露,賴清德老家整村住戶都是他的親友。(圖/翻攝自Google Maps)

黃揚明坦言,賴清德萬里老家違建一案,已經對他的同溫層失去傷害效果,且反而還讓更多民進黨同溫層萌生「賴清德被欺負」的感覺,決定表態力挺,自然也讓賴清德在多家民調的支持度皆出現回溫趨勢。

賴清德老家因違建爭議,一度成為打卡熱點。(圖/TVBS資料照)

黃揚明最後也表示,民進黨每逢選戰就有2張底牌,一張是「抗中保台」、一張叫「金孫效應」,只要他們一把這2招施展出來,就可以激起同溫層的不滿情緒,而且也都能夠達到不錯的效果。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#2024年總統大選#民進黨#賴清德#賴清德老家#新北萬里#賴清德違建#黃揚明#金孫效應

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0824

0.2216