廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

九位正副議長聲援周典論為「政治收押」屏東地檢署駁 侯喊郭歸隊

記者 劉亭廷 莊鎧毓 韋家齊 / 攝影 粘佑誠 李明輝 劉立宸 報導
發佈時間:2023/12/27 19:17
最後更新時間:2023/12/27 19:17

屏東縣議長周典論捲入涉嫌替鴻海創辦人郭台銘連署賄選案,9名正副議長今天(27日)開記者會聲援周典論,痛批為政治收押,對此屏東地檢署駁斥與事實不符。

圖/TVBS

 
正副議長:「政黨輪替救台灣。」

屏東縣議長周典論,捲入涉嫌替郭台銘連署賄選案,9名正副議長包括蔣根煌、謝典林,都站出來聲援。

新北市議長蔣根煌:「郭台銘現在不是候選人,檢調有必要急著在凌晨搜索,選前三周押人嗎,難道要穿「賴蕭配」的衣服才會沒事嗎。」

 
作為昔日挺郭大將之一議長挺議長,周典論的女兒周孟蓉低調現身坐在台下。

記者vs.屏東縣議長周典論女兒周孟蓉:「我相信大家都可以很清楚,很明白地看到這場官司,所以謝謝大家我們會堅持下去,(會不會覺得爸爸真的很冤枉?)。」

屏東地檢署發新聞稿強調,偵辦連署賄選案件、搜索、羈押均經法院核准,今年10月即立案偵辦,指出被告周姓議長是遭「政治收押」的說法,與事實不符!過往被視為「挺郭派」的謝典林也藉機透露!

圖/TVBS

彰化縣議長謝典林:「說真的我已經很久,沒有跟他(郭台銘)聯繫了,我的政黨票是喊民眾黨,然後總統支持侯康配,三黨不過半。」

倒是侯友宜這樣公開對郭台銘聲聲喚!

國民黨總統候選人侯友宜:「他(郭台銘)現在在國外,盼望他是愛中華民國愛台灣這塊土地,我都一直很期待,郭台銘如果能夠早點回來,讓大家共同團結在一起。」

有些嫌隙不知有無辦法修補,倒是立委傅崐萁喊出不計前嫌!日前接任「挺侯康全國後援總會」副會長兼總幹事。
 

國民黨立委傅崐萁:「只有大我沒有小我,我想去年九合一,傅崐萁來擔綱負責全國輔選工作,也是民進黨最懼怕的人。」

圖/TVBS

選戰逼近,藍營拚集結一切可行的力量。



 
 
#屏東縣議長#周典論#郭台銘#連署賄選案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0909

0.2386