廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美日同意核能升3倍 柯文哲酸綠營「慈禧太后、義和團」快懺悔

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/12/05 12:09
最後更新時間:2023/12/05 12:13
民眾黨總統參選人柯文哲。(圖/TVBS)

聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28)正在阿拉伯聯合大公國城市杜拜(Dubai)舉行,包含美日在內的22國同意到2050年,將核能發電量提高至2020年的3倍。民眾黨總統參選人柯文哲就酸,民進黨長期拿兩大神主牌台獨、核能,「慈禧太后跟義和團官員們要面對世界列強主張,民進黨是不是趕快出來懺悔還來得及」。

柯文哲今(5)日召開勞動政策記者會,談到核能議題,他稱Cop28把核能列為乾淨能源、綠能,民進黨拿著兩大神主牌台獨跟核能,長期下來變宗教團體義和團,酸慈禧太后跟義和團官員們要面對世界列強主張,「美國清楚表明不支持台獨,想知道台獨金孫如何繼續務實推動台獨?民進黨是不是趕快出來懺悔還來得及,道歉是不用,懺悔是可以。」

 

柯文哲今(5)日召開勞動政策記者會。(圖/TVBS)

更多新聞:「接藍營大巨蛋爛攤」 柯文哲又轟綠2人:卡到我卸任就通過

另外,藍白合涉嫌違反《總統副總統選舉罷免法》「搓圓仔湯」條款,台北地檢署將柯與前總統馬英九、國民黨主席朱立倫、國民黨總統參選人侯友宜分「選他字案」列為被告。

 
藍白合涉嫌違反《總統副總統選舉罷免法》「搓圓仔湯」條款。(資料照片/黃城碩攝)

更多新聞:民調/賴蕭配回穩拉開了!領先侯康配差距曝 柯盈配跌破15%

柯回應,自己2014年跟民進黨合作,也沒被國民黨起訴搓圓仔湯,這次藍白合還沒成功,就被列他字號,直言國民黨已經夠可惡,民進黨更可惡,「2014年國民黨沒辦我,2023年換民進黨辦我們」。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#民進黨#核能#慈禧太后#義和團#搓圓仔湯#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0803

0.2246