廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

82歲施明德「住加護病房肺水腫、洗腎」 陳文茜:尚在危險期

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/12/04 22:25
最後更新時間:2023/12/04 23:08

資深媒體人陳文茜今(4)日上TVBS政論節目《TVBS戰情室》,透露82歲民進黨前主席施明德住進加護病房洗腎、生命垂危中,且病情越來越惡化,他的小孩都搭飛機返台,希望幫爸爸做最後加油,她感嘆當前政治環境一黨獨大,民進黨政府說了算,「如果他有任何不幸結果,他會甘願犧牲25年的民主成果是這樣嗎?選民手上這張票對得起他嗎?」


 
更多新聞:對蕭美琴印象?吳欣盈評「最了解美國的台灣人」:非常尊敬

陳文茜談到民進黨副總統參選人蕭美琴的國籍爭議,指出現在台灣民主一黨獨大,中選會根本不是獨立機關,不是獨立機關當然會袒護任何事,即使蕭美琴說法是正確的,也無法服衆,因為中選會欠缺公信力,「我開玩笑說,蕭美琴的事情出來,不是蕭美琴喪失資格,是吳欣盈跟柯文哲就安了,大家通通過關了」。

陳文茜談到民進黨副總統參選人蕭美琴的國籍爭議。(圖/胡瑞麒攝)

更多新聞:公主再開砲!被問出國避國籍風頭? 吳欣盈嗆媒體:先查證
 

她表示,希望百姓了解台灣民主政治是非常多人犧牲人生、青春、坐牢換來的,不是天上掉下來的,陳文茜話鋒一轉,透露好友施明德已經住院十多天,目前在加護病房洗腎,越來越惡化、生命垂危中,施的小孩也在回台灣的路上,希望幫爸爸做最後的加油,所有人都祝福他,讓他的人生能在這一刻熬過來,「如果他有任何不幸結果,他會甘願犧牲25年的民主成果是這樣嗎?選民手上這張票對得起他嗎?」

 

2024總統大選

#施明德#民進黨#陳文茜#加護病房#洗腎#惡化#生命垂危#蕭美琴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1652

0.1155

0.2807