廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

親上火線回應國籍爭議 蕭美琴「3點自清」:從未放棄我國國籍

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/12/04 12:04
最後更新時間:2023/12/04 13:47

民眾黨副總統參選人吳欣盈國籍爭議後,民進黨副總統參選人蕭美琴也被傳出沒有放棄美國國籍。對此,蕭美琴今(4)日受訪回應,從來沒放棄過中華民國國籍,所以沒有回復問題,還有母親是美國人,所以曾經有美國國籍,但已在2002年放棄,手上有相關證明文件,選了那麼多次立委,已經經過考驗。

蕭美琴今日到台中陪同立委林靜儀掃街。(圖/林靜儀辦公室提供)

 
蕭美琴今日到台中陪同立委林靜儀掃街,行前受訪針對國籍問題指出,從來沒有放棄過中華民國國籍,所以也沒有回復的問題;再者因為母親是美國人曾有美國籍,但是早在2002年就放棄了,手上都有相關證明文件,過去也選過多次立委,經得起考驗。

蕭美琴表示從來沒有放棄過中華民國國籍。(圖/林靜儀辦公室提供)

蕭美琴表示,2000年在總統府上班時有很多討論,是因為我國《國籍法》與《戶籍法》有不同的身份跟規定,可能大家搞不太清楚,「有國籍沒戶籍」在台灣的入境、工作、待遇上有很大的不同,但自己在擔任僑選立委當天,就取得中華民國身份證,所以這些問題也在進入立院後獲得解決。

蕭美琴說,這次競選總部一直在催她回來參選,就請他們把自己的身份全部查清楚,「只要有問題你們就趕快找別人」,他們從頭到尾全部都查得很清楚,所以大家都很有信心促成她與總統參選人賴清德一起投入選戰。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#2024大選#總統大選#蕭美琴#美國籍#沒國籍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1621

0.0834

0.2455