廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳欣盈反問「妳當記者有問爸媽嗎?」掀議 醫分析:犯2忌

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/12/03 11:53
最後更新時間:2023/12/03 11:53
民眾黨副總統參選人吳欣盈。(圖/翻攝自吳欣盈臉書)

民眾黨副總統候選人吳欣盈日前被問及擔任副手有跟家人討論嗎?她沉默幾秒後回:「妳當記者有問過妳爸媽嗎」接著說「I wanna ask I wanna know,How many of you?」接著用台語說「大家都幾歲的人?」每個成年人都要為自己行為負責,對此,醫師姜冠宇點出她「犯了2大忌」。


 
更多新聞:專訪/吳欣盈國籍、財團背景引熱議 柯文哲:她不是茶來伸手的人

姜冠宇1日在臉書發文,其實她回答:「妳當記者會問妳爸媽嗎?」這本身是沒有錯的,但是問題是在回應語氣,然後又烙流利的英文,這才是犯了大忌」,在公眾面前,通常你(指吳欣盈)不可以是被激怒的人。


更多新聞:吳欣盈穿名牌談「貧富差距」 柯文哲:難道要穿乞丐裝
 

姜冠宇說面對群眾,曾被教導過絕不公開講英文,因為用發音道地、流利英文表達意見時,會被視為傲慢、不親民。不過,目前台灣向雙語國家邁進、未來有更多新住民的多語境友善社會,以現況來說,公眾人物直接公開講英文,還有值得再討論的地方。

 

 

 
 
#姜冠宇#吳欣盈#副手#記者#爸媽#英文#公眾#民眾黨#副總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0909

0.2347