廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

挺韓大將倒戈挺柯 曝民眾黨「承諾讓韓國瑜當立法院長」

作者 鏡週刊 責任編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/11/27 19:40
最後更新時間:2023/11/27 19:40
「挺韓大將」陳清茂爆料民眾黨支持韓國瑜當院長。(圖/翻攝萬事通事務所YouTube)

藍白合破局,面臨藍綠夾殺的民眾黨總統參選人柯文哲,有意藉此祭出「分裂投票」策略,力阻選戰被打回藍綠對決格局。本刊調查,因前高雄市長韓國瑜名列國民黨不分區第一,韓粉社群挺韓依舊、並力拱他坐上立法院長大位,卻未在總統人選堅定支持國民黨提名的侯友宜,過去被視為挺韓大將的韓粉領袖及社群媒體直播主,包括「挺韓五虎將」之一的前高雄市鳥松里長陳清茂、「凍未條哥」、YouTuber「Bit King比特王出任務」,都已出現「倒侯、挺柯」的現象。

陳清茂25日在一場YouTube直播節目表態,指「韓家人(指挺韓支持者)全力支持柯文哲」「我現在挺柯文哲是背著火箭筒」,並嗆侯「讓幾趴不是重點,叫人讓是事實,表示你們沒那麼強」。

 

他力拱名列國民黨不分區第一的韓國瑜當立法院長,並爆料,民眾黨向他承諾會支持韓當院長,因此他挺柯是要幫韓結善緣,更嗆聲名嘴吳子嘉,如果黃珊珊未來在立院跑票,「我就跳高雄愛河」,喊話柯粉應主動跳出來幫柯辦造勢,第一場經費他願意自掏腰包贊助。

韓粉領袖「凍未條哥」在直播節目稱一定要讓侯友宜敗選。(圖/翻攝自YouTube)

凍未條哥26日則在自己的直播節目主張,為了重塑國民黨「一定要讓侯友宜敗選」,並指侯指揮不動趙少康,當選也會是跛腳總統,並一一秀出侯當年背刺韓國瑜的各式影音片段,最後並表態,民眾黨未來造勢場只要一起揮舞KP旗跟中華民國國旗,「我們一定全力支持柯文哲能夠當選總統」。

 
至於一直被視為韓粉YouTube頻道的「Bit King比特王出任務」,近幾個月來更早已成為韓粉、柯粉匯集的社群平台,線上直播節目動輒破上萬人同時收看,流量驚人。

更多鏡週刊報導

【全文】挺韓大將倒戈助空戰 柯吳配祭分裂投票拚在野最強
【柯力抗藍綠夾殺2】藍小雞「身體很誠實」 柯文哲寄望一優勢翻轉陸戰
【柯力抗藍綠夾殺3】柯營輔選有祕密武器 「雙黃雙贏」3女1男助攻

本文由《鏡週刊》授權提供


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#民眾黨#挺韓大將#韓國瑜#立法院長#侯友宜#2024總統大選#倒戈#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1495

0.0760

0.2255