廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

觀點/明天投票誰會贏? 媒體人:「這組合」有2大優勢

作者 韋安
發佈時間:2023/11/27 15:12
最後更新時間:2023/11/27 15:12
2024總統大選三組參選人確定。(圖/翻攝自賴清德、侯友宜、柯文哲臉書)
作者:韋安(資深媒體人)

鏡新聞發佈,調查日期11月24日、25日,2024總統參選正式登記後的最新民調,三腳督之下:賴蕭配30.5%,侯趙配28.7%,柯吳配22.1%。
 

賴蕭配領先侯趙配,差距僅1.8%,同時,侯柯2組支持度也出現交叉,侯趙配以6.6%的差距一舉超車柯吳配。

鏡新聞上次10月29日、30日所做三腳督個人支持度民調:賴清德30.8%,柯文哲26.1%,侯友宜20.7%。柯個人支持度勝侯5.4%,而現在侯趙配以6.6%反超柯吳配。

侯趙配雖小輸賴蕭配1.8%,但也有2項明顯優勢:
 

一,女性支持者侯趙配31.2%,領先賴蕭配30.1%。

二,賴清德在45-69歲的支持度落後侯友宜,尤其50-59歲落後侯超過10%。


如果問明天投票,誰贏?

答案:保證是侯趙配。


國民黨總統參選人侯康配。(圖/胡瑞麒攝)

因為,支持者年齡偏高的侯趙配,向來在含手機民調中,數據上會很吃虧。含手機調查民調,侯以前個人支持度,往往都落後賴柯。這種因調查方式而產生的扭曲,無法反應真實民意。


現在,賴蕭配30.5%,侯趙配28.7%,在鏡新聞一半市話一半手機的調查中,差距僅1.8%。實際上,侯趙配的現實民意支持度,已打平和超過賴蕭配了。
 

再加上,賴蕭配年輕支持者多,實際投票率會低於表態率。侯趙配以6.6%反超柯吳配,超出誤差範圍之外,一定會產生「棄柯保侯」效應。

所以若明天就投票,「侯趙配會贏」不是假設,而是目前民意真實現況。

《網路溫度計》大數據調查,昨天11月26日所做總統當選「預測率」:賴清德36.12%,侯友宜35.43%,2人差距不到1%。

《網路溫度計》記錄良好,可做當選預測和看好度的第一選擇:
2020年總統大選支持率預測誤差僅1.3%
2020年全國73席區域立委席次預測命中達71席
 
2022年縣(市)長選舉本島100%精準預測。


藍白合破局後,民意變動劇烈,破除藍白要合才能贏的魔咒,三腳督賴、侯、柯實力比呈現4:4:2,而非長期以來的4:3:3。侯友宜和國民黨獨立參選,打贏選戰的機會也已浮現。

三組人馬中,論續航力、耐打度、成長性,最強參選人非侯莫屬。5月17日侯友宜被國民黨正式徵召後,卻始終是3分之1個參選人,一直有人陪跑,跟他搶參賽權。

面對某些人或組織,以歧視性眼光對侯百般挑剔、質疑和貶抑,侯「臥薪嘗膽」強化和提升自己,準備好完整具體的國安戰略方針,兩岸關係政策主張。

並以「台海溫度、台灣安全、世界安心」倡議,與美日重要友邦建立區域和平共識。8月訪日,9月訪美,侯願意接受最高等級實務性檢驗,得到友邦政界到智庫學者的肯定。

侯也是3人中最用功,已提出全面的2,30項政見政策。有幾項政見廣受歡迎,連綠營都馬上就去推動落實。


11日23日侯在君悅飯店念出那通簡訊前,選民看到侯的資訊,大多的都是各方人馬和用各種理由,濫演「卡侯、換侯、辱侯、打侯」連續劇,而把侯正向的,論述、政策,理念和願景埋沒。

未來50天,侯友宜成為正式「演員」,來演真實的自己,將站在大選舞台中央,接受最嚴格檢驗,而掌聲一定多過噓聲,因為侯早就準備好了,卻被各方拖拉,攔阻到現在才真正上台。

侯趙配26日於台南成立競選總部,並舉辦造勢大會,現場湧入超過3萬名鄉親,封路區人全滿。藍營在台南的造勢活動,已很少有這麼熱烈激情場面。

侯前幾天應對郭柯有方,讓同情和不忍他總是被欺負的南部鄉親總算吐口怨氣,而把他當成英雄般的歡迎和支持。連賴清德本命區台南,民意對侯都展現出高熱度,侯的選情真的開始起風了!
 

本文為作者評論意見並獨家授權刊登,不代表TVBS立場,版權所有,未經許可請勿引用,以免侵權。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


政治評論

#賴清德#侯友宜#柯文哲#賴蕭配#侯康配#柯吳配#2024大選#2024總統#2024總統大選#總統民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0751

0.2245