廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔡英文感謝APEC領袖代表張忠謀 期待台美關係續深化

責任編輯 顏子健 報導
發佈時間:2023/11/18 13:55
最後更新時間:2023/11/18 13:55
台灣領袖代表張忠謀。(圖/達志影像美聯社)
台灣領袖代表張忠謀。(圖/達志影像美聯社)

APEC經濟領袖會議落幕,總統蔡英文今天感謝台灣領袖代表張忠謀的努力,並期待未來台美關係持續深化,也與理念相近國家合作,持續為世界貢獻良善力量。

亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議17日在美國舊金山落幕,外界關注張忠謀是否與美國總統拜登(Joe Biden)會晤,張忠謀出席國際記者會時表示,他和拜登有相當多互動,「但沒有正式所謂雙邊會談」,不過倒是和美方多位資深官員,包含副總統賀錦麗(Kamala Harris)、國務卿布林肯(Antony Blinken)、白宮首席經濟顧問布蘭納德(Lael Brainard)有極為深入討論,主軸為敦促區域和平繁榮,並強烈表達台灣希望增加供應鏈韌性。

 

總統今天在社群媒體平台X(前身為推特,Twitter)發文表示,在這次APEC領袖會議期間,領袖代表張忠謀分別與美國副總統賀錦麗、美國國務卿布林肯、以及白宮首席經濟顧問布蘭納德會談,就如何確保區域和平穩定及繁榮發展等議題交流。

總統感謝張忠謀的努力,並期待未來台美關係持續深化,也與理念相近國家合作,並持續為世界貢獻良善力量。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#張忠謀#APEC#總統蔡英文#亞太經濟合作會議#台美關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0796

0.2246