廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

和拜登場邊寒暄問暖! 張忠謀:希望維護地區和平

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/11/18 12:47
最後更新時間:2023/11/18 19:15

今年APEC領袖峰會,在美國時間17號落幕,我國代表「張忠謀」,召開國際媒體記者會,指出他和美國總統「拜登」在場邊多次寒暄問暖,也和美國國務卿「布林肯」,談到區域性和平和繁榮,至於台海問題,他認為美中恢復軍事交流,有助於增進台海穩定。

圖/達志影像美聯社

 
張忠謀記者會APEC台灣代表張忠謀:「大家好。」

APEC台灣代表張忠謀,舉辦國際媒體記者會,大約有40位,美國日本法國等國家駐地記者都來參加。

張忠謀展現十足親和力和媒體幽默互動,他指出APEC峰會期間,和過半以上大約10多個經濟體領袖會晤,其中包含美國總統拜登。

 
張忠謀記者會APEC台灣代表張忠謀:「我跟拜登總統有相當多的互動,但是沒有正式所謂的雙邊會談,我主要(和布林肯)表達我們,對地區和平與繁榮的強烈願望。」

張忠謀倒是和美方多位資深官員,包含副總統賀錦麗國務卿布林肯等人,進行深入討論,但和大陸國家主席習近平卻是零互動。

張忠謀記者會APEC台灣代表張忠謀:「我的觀察是拜習會是好的會談,好的會談有機會緩和緊張關係,重新建立溝通管道。」

對於睽違一年的拜習會,張忠謀認為美中恢復軍事交流,有機會增進台海穩定,至於他和日本首相岸田文雄的會談,則沒有提起台海。

張忠謀記者會APEC台灣代表張忠謀:「我今天和岸田文雄,沒有特別談到台海議題,日本和台灣都希望台海和平。」

不過兩人卻有講到,台積電在日本的投資,岸田對此表示滿意,樂見兩國在半導體產業,可以深化雙邊合作。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#美國總統#張忠謀#APEC#拜登#布林肯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1698

0.0880

0.2578