廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

劉櫂豪脫黨參選「台東恐變天」 他嘆:民進黨平白送一席給藍營

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/11/12 09:54
最後更新時間:2023/11/12 09:54
民進黨內初選劉櫂豪落敗。(圖/TVBS資料照)
民進黨內初選劉櫂豪落敗。(圖/TVBS資料照)

2024立委選舉民進黨力拼國會過半,不過在台東選區卻出現內部分裂,黨內初選失利的現任立委劉櫂豪,10日宣布退黨參選。對此,前立委郭正亮直言,這無非是白白送一席給國民黨,民進黨主席賴清德應該很頭痛。

劉櫂豪脫黨參選。(圖/劉櫂豪提供)

 
對於劉櫂豪脫黨參選台東縣立委,郭正亮在TVBS節目《TVBS戰情室》表示,原本這席是民進黨的,照這樣的情況下去,算是綠營自己平白將這一席次送給國民黨,賴清德現在應該會非常頭痛。

國民黨桃園市議員凌濤指出,民進黨台東縣立委參選人賴坤成和劉櫂豪本就有私怨,先前賴就批劉櫂豪已經當過很多次立委,選舉招式早就被人看破,上次還罵說小英男孩陳吉仲要來站台助講,結果根本沒來,這代表英系和賴系到現在都還沒完全整合,導致到現在賴支持度還沒辦法穩定過四成。

賴坤成競選總部發出聲明,譴責劉櫂豪退黨參選。(圖/翻攝自YouTube)

資深媒體人黃暐瀚也認為,台東人口數22萬,原住民有自己的立委席次,區域立委投票人為11萬,也就是說只要拿到4萬票就能當選,而賴坤成與駐美代表蕭美琴關係特好,削弱成為賴清德副手,兩人就會在本月底前為賴坤成站台,若換成英系的劉櫂豪參選,賴清德會很難做,另外他還說,在台東,自2010年開始,縣長和立委分屬不同黨派,至於會不會在明年打破,值得大家拭目以待。
 
 

拚戰國會

#立委選舉#2024大選#賴坤成#劉櫂豪#台東#郭正亮#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1610

0.1061

0.2671