廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蕭美琴突缺席僑界活動 外界臆測:為「賴蕭配」做準備?

責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2023/11/12 10:06
最後更新時間:2023/11/12 10:06
蕭美琴臨時缺席僑界活動,但主辦單位仍放上照片。(圖/中央社)
蕭美琴臨時缺席僑界活動,但主辦單位仍放上照片。(圖/中央社)

駐美代表蕭美琴計劃返台投入選舉的傳聞甚囂塵上,她今天原定與美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(Laura Rosenberger)一同出席僑界活動,卻以身體不適為由臨時缺席,改由駐美副代表鄭榮俊代打,引發外界聯想。

中選會總統大選登記時程為11月20日至24日,有台灣媒體近日報導,「賴蕭配」已底定,蕭美琴可能在處理完美國舊金山亞太經濟合作會議(APEC)後返台,搭配民進黨總統參選人賴清德投入選戰。

 

對於是否找蕭美琴任副手,賴清德9日仍不願鬆口,僅表示副手考量差不多完成,但要適當時間再宣布,此時只能秉持外交態度「不承認也不否認」。

華府台灣同鄉會今天在馬里蘭州舉行感恩節餐會,蕭美琴原定與羅森柏格一同出席擔任嘉賓,卻臨時以剛打完COVID-19(2019冠狀病毒疾病)追加劑身體不適為由缺席,改由鄭榮俊代打。由於時逢蕭美琴將返台傳聞,更加引發外界聯想。

鄭榮俊接受訪問時指出,蕭美琴剛打完追加劑可能需要1、2天時間調適,所以沒辦法參加活動。
 

被問到是否準備歡送蕭美琴,羅森柏格笑而不答,僅說自己是來慶祝感恩節餐會。

羅森柏格雖然避談蕭美琴參選傳聞,但她致詞時強調,美國對台灣民主程序與自由公正選舉有信心,反對任何外界勢力干預。她也說:「不論台灣選民選誰作為下一位領導人,美方都準備好與之合作,持續美台重要工作,建立夥伴關係,共同往前邁進。」

民進黨駐美代表處辦公室主任彭光理(Michael Fonte)表示,現在是美台最好的時刻,也是台灣最危險的時刻,幸好拜登政府內有羅森柏格與AIT執行理事藍鶯(Ingrid Larson)等人,努力確保台灣安全,維持台灣民主,維繫台海和平與穩定。

彭光理說,相信台海和平穩定也會是賴清德執政主軸,有信心他將「凍蒜」。(中央社)
 

2024總統大選

#蕭美琴#羅森柏格#賴蕭配#賴清德#大選登記#駐美代表#2024大選#總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1808

0.1370

0.3178