廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

政院通過警消組協會「非工會」 消防員怒:別為基層代言

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/10/26 16:18
最後更新時間:2023/10/26 16:18
消促會認為《協會法》修法是背離基層需求的修法。(圖/TVBS資料照)
消促會認為《協會法》修法是背離基層需求的修法。(圖/TVBS資料照)

屏東明揚大火,奪走4條消防員性命,各界高喊籌組工會聲音四起,而今(26)日行政院拍板修法,僅通融警消等特種公務人員組協會,對此,消防員工作權益促進會重砲回擊無法接受,痛批此修法是欺騙社會大眾、背離基層,「請不要為基層代言」。

消防工作權益促進會發聲明抗議。(圖/TVBS資料照)

 
消促會發出聲明,行政院與考試院號稱協會法修法將適度回應基層組織工會需求,是欺騙社會大眾的說法,請不要為基層代言!基層團體數次於考試院諮詢會議、公聽會、記者會、聲明方式,已清楚表態《協會法》修法是背離基層需求的修法。

消促會指出,政院若仍執意通過修法,基層團體將再度發起抗爭行動,體制內外力阻修法,讓執政者聽見基層聲音。並呼籲立院各黨委員與基層公務員站在一起,拒絕協會法惡法,「基層團體要請各位委員,與基層站在一起,反對虛假的協會法惡法,支持公務員組工會」。

政院通過公務人員協會法修正草案。(圖/行政院提供)

行政院長陳建仁表示,為因應公部門勞動關係發展趨勢及回應各界有關公務人員結社訴求,今日通過《公務人員協會法》部分條文修正草案,增訂警消、司法、主計等公務人員,報經銓敘部同意後,可組建協會,並放寬協會協商。
 

另外,針對消促會等團體認為警消、獄政、移民等相關事項仍然排除於本次修法外,人事總處綜合規劃處處長周威廷表示,除了「足以妨害整體勤務執行安全」的事項不能協商外,其他都可以協商。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#消促會#警消#行政院#組工會#特種協會#協會#修法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0963

0.234