廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓國瑜是理想副手!郭正亮爆柯文哲三全其美方案:立院、政院給藍營

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/10/25 22:12
最後更新時間:2023/10/25 22:12
柯文哲爆理想副手就是韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
柯文哲爆理想副手就是韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

國民黨總統參選人侯友宜鬆口,可以柯侯配、侯柯配,但兩人要在同張選票上。不過前立委郭正亮爆料,柯想出的「三全其美」方法,立法院、行政院給國民黨,如果當正的,理想副手就是前高雄市長韓國瑜

郭正亮在網路節目「下班瀚你聊」透露,上週有跟柯文哲見面,柯認為跟侯綁一起,若沒鴻海集團創辦人郭台銘也不會贏,所以郭也要整合進來,且他想出三全其美的方法,理解是「反正尊重合作大黨,如果立院過半,那國民黨當立法院長,行政院由國民黨組閣,你(國民黨)也當閣揆」。

 

郭正亮在節目爆出柯文哲「三全其美」方案。(圖/翻攝自風傳媒YouTube)

更多新聞:趙天麟偷吃陸籍女退選 妻子發聲力挺「跟他站同一陣線」

至於副手,郭正亮再爆,柯覺得自己若當正的,應該有更強的副手,因為跟侯友宜搭不會贏,「我講白了,他認為最理想的副手是韓國瑜,因為韓國瑜是國民黨,所以這樣也是藍白合,而且韓國瑜可以拿到郭董的票,侯友宜拿不到郭的票。」

 
郭正亮分析柯文哲思路,如果全民調贏了,柯挑的副手很可能就是韓國瑜,行政院、立法院都讓國民黨當老大,至於侯友宜要怎麼安排,則是國民黨內部的事務,例如要讓侯友宜組閣也沒意見,柯也不會置喙,因為那是國民黨的權利。

若柯文哲當正,郭正亮爆要讓侯友宜組閣也沒意見。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:藍白合大限到「要嫁國民黨?」 柯文哲僅回5字速閃人

但郭正亮直言柯的想法太理性,侯拿出一張票上面寫柯侯配、侯柯配,但對柯而言都不是選項,「因為既然柯侯配不會贏,侯柯配又怎麼贏?他覺得這是沒意義的搭配」,柯認為唯一會贏的是「柯韓配」,所以才用逼婚形容侯友宜,盼國民黨給空間、讓他選副手。

 
#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#韓國瑜#藍白合#國民黨#侯友宜#柯韓配

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.1071

0.2511