廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

潘孟安論文被退件仍未下架 王鴻薇怒:賴清德誠信條款根本空話

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/10/13 10:33
最後更新時間:2023/10/13 17:49
國民黨立委王鴻薇。(圖/TVBS)
國民黨立委王鴻薇。(圖/TVBS)

民進黨總統參選人賴清德競選辦公室總幹事潘孟安8月遭國民黨立委王鴻薇指論文涉嫌抄襲,高師大認定,潘孟安論文有瑕,疵但不到需要撤銷學位程度,校方書面告誡並限期兩個月抽換論文。不過,王鴻薇今(13)日舉行記者會披露,迄今兩個多月,潘孟安根本沒有抽換論文,連國家圖書館網站上的檔案都還是瑕疵版本的論文,質問高師大「還要繼續護航嗎?」並點名賴清德出面說明,否則誠信條款根本是空話。

王鴻薇表示,潘孟安論文當時抄襲比率高達54%,兩個月要寫完半本論文本來就是天方夜譚,但真的沒想到潘孟安連努力不願意,直接放推擺爛,8月1日檢舉後,高師大校方就決議予以書面告誡之處分,並請被檢舉人於收到審定報告書之日起2個月內完成所有瑕疵之更正,修正後填寫「國家圖書館學位論文抽換申請書」,由本校向國家圖書館申請論文抽換,但根據他向國家圖書館調閱的資料,8月到10月根本沒有任何一筆高師大潘孟安申請的論文抽換,公然不把校方決議當一回事。

 
更多新聞:潘孟安論文被退未下架 綠轟烏龍爆料:替馬文君轉移焦點

王鴻薇指出,潘孟安論文當時抄襲比率高達54%,迄今仍未抽換。(圖/王鴻薇辦公室提供)

王鴻薇說,根據學位論文送存國家圖書館典藏作業要點,第四點第六項說明必須要提交完整無誤的論文電子檔,潘孟安的論文已經確定被高師大判定瑕疵,也就是說這份論文檔案,是否符合取得學校學位效力未定,國家圖書館竟然讓他在被判定後還可以公開超過兩個月,國家圖書館有沒有失職?還是打算幫潘孟安背書?要求國圖立刻下架有瑕疵的論文。

王鴻薇痛批,對比被檢舉的時候,強調原創性、找老師背書,新聞一過風向安全就當作沒事,學校都幫忙成這樣還不珍惜,潘孟安如果不想要高師大學歷可以直接說,怎麼會有人學生當成這樣?
 

王鴻薇點名賴清德,指賴說的誠信條款、強調重視學倫,而潘孟安就是賴的親信、最大左右手,現在潘涉嫌抄襲,卻如此漠視、不守相關規定、踐踏學術倫理,讓高師大顏面盡失、讓國圖論文品質受到嚴重損害,「賴清德請問你要不要出來說句話?你對這件事不聞不問,代表民進黨從林智堅論文抄襲事件到現在,一點反省都沒有,誠信條款根本是空話」。

對此,民進黨總統參選人賴清德競辦發言人陳世凱回應,校方要求潘孟安於6月12日前回應學倫會提問之內容,已於期限內回覆,且校方請潘孟安7月6日到校陳述意見,他也依約定時間返校說明;校方8月1日發函通知修正論文,潘孟安已於9月8日提交修正後論文,批王鴻薇根本就是烏龍爆料。
 

2024總統大選

#2024總統大選#賴清德#國民黨#王鴻薇#潘孟安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1593

0.0771

0.2364