廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飆嗓門!綠喊「基泰門神」 蔣萬安反嗆:收回

記者 葉豐瑋 / 攝影 高子堯 江明翰 林意傑 報導
發佈時間:2023/10/06 19:08
最後更新時間:2023/10/06 20:40

大直塌陷案至今已經滿月,綠營議員今天在議會質詢時,就要求蔣萬安,立刻把基泰建設的顧問孫偉志,解除「市政顧問」職務,否則就是「基泰門神」。而蔣萬安聽聞後也罕見動怒,四度重申自己不接受,並拉高分貝,要綠營議員「把話收回」。

圖/TVBS

 
台北市長蔣萬安:「你指控我是門神,把這句話收回,我不接受。」

被綠營議員扯著嗓門狂喊基泰門神,蔣萬安備詢台上罕見動怒不再忍,全因一席市政顧問。

台北市長蔣萬安vs.台北市議員(民)陳怡君:「拔掉基泰在台北市的顧問,做得到嗎?如果議員拿出證據,你背後究竟有什麼壓力?沒有壓力什麼叫做拿出證據。」

 
被要求市政顧問需剔除基泰的人,蔣萬安原先淡定重申拿出具體事證,直到聽見了「基泰門神」。

圖/TVBS

台北市長蔣萬安vs.台北市議員(民)陳怡君:「台北市有基泰門神的影子替財團把關,要拔就拔啊,檢調都在調查了,你就是門神,你不能血口噴人,你指控我是門神你拿出證據,把這句話收回,請拿出證據,請拿出證據,請拿出證據,把這句話收回去。」

高分貝反擊,要綠營議員話收回去,而同樣是基泰大直後續,原先提撥的1億救災安置金即將見底,蔣萬安也首度承諾將要求基泰追加費用。

台北市長蔣萬安vs.台北市議員(民)許淑華:「一億跟本不夠,有沒有提出這個要求?我們至少是五千到一億。」

追加一億不算多,對市民承諾才是首重,但自己的第三位副手要找多久,綠營持續猛攻。

圖/TVBS

台北市長蔣萬安vs.台北市議員(民)林延鳳:「第三位副市長什麼時候,我們都一直有在徵詢這個事情,已經經過4個月了,不過議員你知道高雄還找了九個月,我們都不會說她是政治算計,不會去見縫插針,議員如果你要評論,請你一視同仁不要雙標。」

 
前一天遭綠營杯葛報告,時隔一天逮到機會嗆綠營雙標,怒氣值似乎比平均值還要高。

 
#台北市長#蔣萬安#議員#基泰#質詢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0770

0.216