廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東工廠失火!灑水灌救又爆炸 1消防殉職讓侯友宜心碎哀悼

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/09/22 21:48
最後更新時間:2023/09/22 21:48
火場內部畫面曝光,可見屋樑耐不住高溫燒到變形。(圖/屏東縣政府消防局提供)
火場內部畫面曝光,可見屋樑耐不住高溫燒到變形。(圖/屏東縣政府消防局提供)

屏東科技產業園區今(22)日傍晚發生重大火警,造成至少82人傷亡,其中包括5名消防員,有1人殉職、4人重傷。對此,國民黨總統參選人、新北市長侯友宜稍早在臉書發聲表示,有消防弟兄在搶救過程中,不幸殉職,令全國人民深感悲痛,我們向英勇殉職弟兄及家屬,表達最高的敬意及哀悼。

屏東市經建路一處加工出口區今日傍晚驚傳意外,一家科技公司倉庫傳出化學藥劑外洩而冒出白煙,隨後發生大爆炸,造成近百人傷亡,大批警消趕往滅火,不料有一名打火弟兄殉職,另有數名消防員失聯,連同其他受困的工廠員工,正由警消人員全力搜救中。

 

除了醫師外,還有EMT在搶救倒地的消防員。(圖/翻攝自屏東小鎮資訊臉書)

屏東縣消防局長許美雪受訪表示,進去救援時,內部有烷、天然氣,所以灑水灌救時發生爆炸,爆了以後有些東西就塌下來,部份的人是被壓住,所以消防局要找到人把他救出來。目前無法確認傷亡確切人數,現在先以救人為第一要務。

對此,侯友宜也在臉書發文表示,今天傍晚,屏東科技產業園區內的一處工廠發生爆炸,心碎的是,已經有消防弟兄在搶救過程中,不幸殉職,令全國人民深感悲痛,我們向英勇殉職弟兄及家屬,表達最高的敬意及哀悼。面對突然其來的災害,消防弟兄在第一線,用血肉之軀扛住惡火,保全我們的生命財產,是國家、人民的英雄。目前救災工作仍在持續當中,我們一同祈願,所有人員都能平安,逝者安息、傷者康復。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#2024大選#總統大選#侯友宜#屏東#火災#爆炸#屏東科技產業園區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0627

0.1817