廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

史國婦女送「專屬iPad包」!總統樂:馬上用

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2023/09/07 23:40
最後更新時間:2023/09/08 11:04

總統蔡英文出訪友邦最後行程,親自慰勞當地醫療團.技術團,還參觀了婦女賦權展,史瓦帝尼婦女熱情迎接,送上繡有總統名字的iPad包,讓總統忍不住大讚很喜歡,馬上回去就要使用。

圖/TVBS

 
當地婦女傳統舞蹈熱情迎接。

高雄市長陳其邁:「這是公的還是母的,沒差啦。」

看木雕作品,這是友邦史瓦帝尼辦的婦女賦權展。

 
史瓦帝尼婦女:「即使在海外展示我們的產品帶來更好的市場,總統我們非常感謝你。」

圖/TVBS

當面向總統表達感謝,還特別送上皮包,繡有總統的名字,獨一無二。

總統蔡英文:「(上面有你的名字你有看到嗎),有有有,(喜歡嗎)喜歡啊,我回去就把我的iPad放在裡面,(立刻就要用)對對對,(包包上面還有國旗看起來都蠻好看,(最喜歡哪一個)不能說,但是都很好看。」

看來是真的有甲意,表情笑容藏不住,而行程倒數,總統也要和當地醫療團技術團餐敘。

總統蔡英文:「說聲抱歉,因為我們行程上延誤,所以讓大家等了一會,久等了。」

圖/TVBS

就是因為在這之前總統先去和史瓦帝尼王母會面,恩彤碧王母跟台灣可是相當有淵源,過去一度認為已接近無法行走,但到了台大醫院接受治療現在身體狀況良好,或許是這樣才聊太多,一不小心就拖到後面行程。

 
記者李作珩:「總統特別來參觀婦女賦權展覽,同時也慰勞醫療團和技術團,因為有他們的努力,才能讓兩國邦交持續。」


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#史瓦帝尼#蔡英文#總統#婦女#包包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0894

0.2284