廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

選總統的不反「日排核廢水」 學者:民意沒重視

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 黃俊維 報導
發佈時間:2023/08/25 18:07
最後更新時間:2023/08/25 18:53

日本排放核廢水到太平洋,總統參選人們被問到核廢水排放的問題,賴辦說跟蔡政府立場一致,民眾黨總統參選人柯文哲說相信日本,但呼籲日方公開數據,國民黨的侯友宜則搬出科學與理性,看來似乎都沒表達抗議立場,學者說因為選民忽略這個議題,也讓候選人們不會站上第一線反對!

圖/TVBS

 
記者vs.副總統賴清德:「副總統日本排放核廢水入海,台灣要禁日本水產嗎?」

副總統不知道是沒聽到,還是問題太敏感不回應,競辦說賴清德態度就跟蔡政府一樣,嚴格把關下認為核廢水對台灣影響是「可忽略」的,不少台灣民眾好奇未來可能的總統,對日本排放核廢水是什麼態度呢?

鴻海創辦人郭台銘:「這是一個科學與技術問題,沒有錯任何的廢水都會影響到環保。」

 
只說會影響環保,郭台銘接著就講到他的核能政策去,那感覺最有機會跟他合作的柯文哲呢?

民眾黨總統參選人柯文哲:「唉,我昨天不是答完了。」

不用簡短回答帶過複雜問題,因為前一天柯文哲態度就講明。

圖/TVBS

民眾黨總統參選人柯文哲(8.24):「我們也期望說日本是負責任的大國,一定有國際原子能委員會,會去做必要的監督,我倒覺得是這樣這就是敦親睦鄰,其實其它國家都有疑慮,所以日本政府應該公開數據,讓大家釋疑。」

要日本政府公開數據才叫敦親睦鄰,那國民黨的侯友宜呢?

國民黨總統參選人侯友宜:「我們面對核廢水,我們要用公開透明,用國際高標準的方式,來做好科學的驗證。」

這意思是核廢水在標準內都能接受,怎麼總統參選人們,好像都買單日本排核廢水。
 

圖/TVBS

師大政研所教授曲兆祥:「台灣多數的選民對這件事情是忽略的,因此候選人在這方面,就不會站到第一線去反對,候選人某種程度上反映的,是多數選民的意見。」

說到底,還是跟明年總統大選有關係!

 

日本排核廢水

#核廢水#日本#總統#賴清德#柯文哲#郭台銘#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1550

0.0766

0.2316