廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園沒颱風假 張善政臉書3分鐘湧千「怒」!網友:你明天騎車上班

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/08/02 21:06
最後更新時間:2023/08/02 21:19
桃園市長張善政。(圖/TVBS)
桃園市長張善政。(圖/TVBS)

中颱「卡努」襲台,今(2)日下午發布陸警,晚間8時基隆、新北、台北以及宜蘭宣布明(3)日停班停課;同為北部生活圈的桃園明天正常上班上課,桃園市長張善政解釋,仍依循基北北桃共同決策機制,但因風雨量未達停班課標準,所以明天維持上班上課。不過,似乎引起不少桃園市民不滿,在張善政的臉書貼文在短短3分鐘就湧入超過千名網友按「怒」表情,以及逾5百則的留言。

更多新聞:愛莉莎莎「颱風天叫車被丟包」 氣到投訴:差點心臟病發

 

桃園市長臉書湧逾千則留言。(圖/翻攝自張善政臉書)

桃市府發布明天正常上班上課消息後,張善政也在臉書上同步向市民宣布,但桃園市民儼然對此感到不滿,紛紛到市長臉書留言,「X你明天給我騎車去上班」、「您是我今世看過最善變的男人」、「10點在(再)公布一次…市民會再給你一次機會」、「說好的同步呢」、「同步=同時宣布」、「這個鍋氣象局不會幫你背的喔,明天要是大風大雨真的會被X死」。至截稿前,張善政該則臉書貼文在發布的16分鐘,已收穫近5千則按「怒」表情,以及4千則留言。

更多新聞:北北基放颱風假!蔣萬安臉書被洗板 全網狂讚:地表最帥市長

 
桃園宣布正常上班上課,市長張善政臉書湧入大量留言。(圖/翻攝自臉書)

此外,張善政受訪表示,氣象局對於桃園地區的預報,無論風雨都跟停班停課的標準還有一段差距,就新北或是基隆北海岸而言,受到比較嚴重影響的區域是沿海的部分。張善政說:「我可以理解說新北為了他整個新北的整體性,他需要做停班跟停課的決定,台北因為被新北包在中間,所以他應該也要做停班跟停課的決定」。

張善政強調,桃園離氣象局的預報的停課、停班標準尚有一段差距,不應該去跟進停班、停課,但依照勞基法,若是在新北或台北上班的桃園市民,是可以不用去上班的。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#卡努#颱風#颱風專區#颱風假#桃園#張善政

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0840

0.2296