廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2大學生面謝賴清德 網翻昔「巧遇系列」:剩我沒遇過?

記者 政治中心 報導
發佈時間:2023/07/09 11:37
最後更新時間:2023/07/09 11:37
副總統、民進黨總統參選人賴清德。(圖/TVBS)
副總統、民進黨總統參選人賴清德。(圖/TVBS)

民進黨總統參選人賴清德昨日上午赴台中,2位東海大學生當面就私校學費補貼政策表達感謝,此事在網路上引發熱議,部分網友則暗批學生是臨演、假裝巧遇;網路上也翻出賴清德過往被指的巧遇事件,包含擔任台南市長期間,赴學甲視察時碰到老翁身體不適親自救援。有網友就問「全台灣是不是只剩我還沒巧遇過?」

民進黨立委許智傑。(圖/總統府提供)

 
賴清德昨日前往東海商圈,2名東海大學學生到現場,當面針對私立大學學費補助政策感謝賴清德,此事在網路上引發熱議,也有部分網友肉搜、批評學生可能是臨演、假裝巧遇。

此外,網路上也翻出賴清德過往多個巧遇場景。包含搭高鐵遇到YouTuber蔡阿嘎的老婆「二伯」;視察遇到與他有幾分神似的醫師何正宇;總統府資政李茂盛在高鐵上看到賴清德去關注身體不適的乘客等;賴清德擔任台南市長期間赴學甲區時,遇到老先生身體不適,趕緊伸出援手等事蹟。有網友就說,「全台灣是不是只剩我還沒巧遇過」、「這麼容易遇到」、「天天在巧遇?」

民進黨立委許智傑今(9)日則表示,昨日東海大學的事件是雞蛋裡挑骨頭,大家笑笑就好。對此,許智傑今日表示,賴清德推出補助學費的好的政策,不只是大學生支持,國民黨台中市長盧秀燕、國民黨主席朱立倫也加碼支持,這樣的政策全民都會支持。

 
許智傑表示,政策減輕學生的負擔,給予家長更多的幫助是很好的事情,有些人雞蛋裡挑骨頭,刻意挑一個學生來擴大解讀,大家笑笑就好。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#賴清德#巧遇#東海大學#學費補助#民進黨#2024總統大選#許智傑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0566

0.174