廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

選屏東縣長輸1萬票!「當選無效之訴」駁回 蘇清泉回應了

責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/05/30 18:17
最後更新時間:2023/05/30 18:17
屏東地院一審宣駁回蘇清泉告訴。(圖/TVBS資料畫面)
屏東地院一審宣駁回蘇清泉告訴。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨屏東縣長落選人蘇清泉提出當選無效及選舉無效訴訟,屏東地院一審宣判,駁回蘇清泉告訴。蘇清泉今天表示,對於判決結果相當失望,收到判決書後再討論是否提上訴。

蘇清泉今天接受中央社記者電話訪問指出,對於判決結果相當失望,這是沒有追根究底的判決,弊端那麼多卻視若無睹,合議庭法官始終不願意打開潘朵拉的盒子。待收到判決書後,會與律師團研究是否再提上訴;另外,違反選舉罷免法等刑事訴訟部分,擴大到40名選務人員,近日將再前往地檢署提出告訴。

 

去年九合一大選,國民黨蘇清泉以1萬1077票差距敗給民進黨周春米,蘇清泉質疑選務不公及計票有誤,向法院提出證據保全及重新計票,均遭駁回。蘇清泉改提出選舉無效及當選無效訴訟,歷經準備程序庭,合議庭評議不准予勘驗711個投開票所的選舉人名冊,但可閱覽,後也准予勘驗12個投開票所共1萬2343張選票,驗票結果僅10張有爭議。

面對5個多月的訴訟過程,蘇清泉曾直言「感到無力又無助」,認為閱覽選舉人名冊後,質疑爭議票應逾2000張,且其中有一整頁都以手印領票,卻未經主任管理員及主任監察員會章等難以置信的違法事證,因此在3月29日對8名選務人員提出違反選舉罷免法、偽造文書、瀆職等刑事訴訟。(中央社)
 

台灣政局風雲

#屏東縣長#縣長選舉#當選無效#周春米#蘇清泉#國民黨#九合一大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0643

0.2037