廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不跟柯討「百萬呆帳」? 綠營砲轟蔣:莊肖維


發佈時間:2023/05/30 18:20
最後更新時間:2023/05/30 20:24

前台北市長柯文哲任內堅持舉辦雙城論壇,給北市府留下107萬呆帳,而今天(5/30)議會總質詢時,蔣萬安就被民進黨議員問到該如何解決,但因為沒有明確表達任何作法,所以包括副市長在內都當場遭到砲轟。

圖/TVBS

 
台北市議員(民)劉耀仁vs.市長蔣萬安:「(你說的有道理啦會來檢討),你要跟我說台語嗎,你說台語,會說台語啊,(我都聽得懂),都開始用台語講好不好,(也可以啊)。」

主動秀起台語,想跟議員拉近距離,總質詢第二天,民進黨上陣接力,但蔣萬安這招搏感情,談到柯文哲辦雙城論壇這筆錢,議員可無法好聲好氣。

台北市議員(民)洪健益vs.市長蔣萬安:「如果議會不同意咧,那你要不要把這(107萬),叫陳佩琪(柯文哲妻子)他們吐出來,(議會決議需要我們怎麼做),(我們就尊重議會),議會不會給你決議,要不要怎麼做。」

 
圖/TVBS

蔣萬安的回答讓議員很不滿意,但換個人上台同樣還是這句,尊重議會決議。

台北市議員(民)洪健益vs.副市長林奕華:「(議會應該還是會有做一個決議),我現在遇到這兩個我不知道,兩個當民意代表加一加20多年,在這邊『裝肖維』跟台北市民『裝肖維』,如果再這樣同樣回答,難怪你們只有40幾%。」

所謂的40幾%,就是最新縣市長施政滿意度,按照排名是台中、新北、高雄、台南、桃園,反觀首都台北只有46.3%吊車尾,放在全國來看依舊墊底。

圖/TVBS

台北市議員(民)王閔生vs.市長蔣萬安:「因為看起來你的滿意度,是所有縣市裡面最後一名,(我們當然對這個成績不滿意),(但是也表示我們還有很大努力空間)。」

只能力求進步,畢竟再往後退也已經沒有退路。
#感情#民進黨#蔣萬安#議員#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2341

0.0862

0.3203