廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2023放視大賞開展 陳其邁學騎馬經驗鼓勵學子

責任編輯 林語柔 報導
發佈時間:2023/05/25 21:45
最後更新時間:2023/05/25 21:45
2023放視大賞開展。(圖/中央社)
2023放視大賞開展。(圖/中央社)

全台指標數位內容設計展「2023放視大賞」今起在高雄展覽館開啟3天展期,高雄市長陳其邁以自身學騎馬經驗鼓勵學子,別怕跌倒,未來的不確定性就是人生最精彩地方。

放視大賞今天舉辦開幕典禮,今年有46校、75系參與,共2488件作品參賽。今年以「接力未來」(Catch the future, Free the future)精神為號召,響應聯合國17項永續發展目標以及實踐社會公益精神。

 

陳其邁致詞時說,發揮想像力很重要,勉勵學生要多跨領域學習,從做中學不要怕跌倒。他也分享自己過去學騎馬的經驗,「教練叫我直接坐上馬背,我想說都還沒學過,結果教練回我,多摔幾次就學會了,我也真的從中領會到怎麼騎馬。」

數位部次長李懷仁表示,台灣數位內容實力備受國際肯定,放視大賞鼓勵積極創新、大膽突破。今年攜手智崴集團、夢想動畫、目子拾參、南瓜虛擬科技、原金國際等5家旗艦廠商展示全球領先科技,期許透過更多國際合作,強化全球數位供應鏈夥伴關係。

陳其邁、李懷仁也體驗智崴集團運用領先世界的六軸平台技術展示F1賽車、VR雙人飛行座艙、海上競速快艇等產品。
 

2023放視大賞總獎金高達新台幣130萬元,並首度增設「通用設計獎」及Meta XR Hub Taiwan贊助的「XR 社會公益獎」,透過國際合作與科技、公益觀點,鼓勵新銳設計者以設計回饋大眾,提升社會投資報酬率(SROI),落實數位賦能、消除不平等與歧視,響應國際永續發展趨勢。(中央社)
 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#放視大賞#開幕典禮#陳其邁#2023放視大賞#騎馬#不確定性#致詞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0905

0.234