廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

下一步?曝願當法務部長 黃國昌:有機會馬上說Yes 

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/05/23 17:45
最後更新時間:2023/05/23 17:45
前立委黃國昌今(23日)在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪。(圖/震傳媒提供)
前立委黃國昌今(23日)在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪。(圖/震傳媒提供)

前立委黃國昌今(23日)在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,黃光詢問黃國昌未來動向為何,他直言,「有機會讓我當法務部長一定去,我去就不是做官,我就是去掃蕩的。」

黃國昌今(23日)在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪。(圖/震傳媒提供)

 
黃國昌表示,過去這幾年的原則就是把自己事情做好,政黨之間的各種放話,在媒體上已經聽到麻木,甚至有些沒接觸的還當起了他的代言人,但自己不會被這些事干擾,因為每天要做的正事都做不完了,把心神花在其他事上不是很好的投資。

被問到未來的下一步是什麼,黃國昌回應:「自己的確還在思考當中,是不是說會從民間社會回到政治這條路,我不會太矯情,『有機會讓我當法務部長一定去,我去就不是做官,我就是去掃蕩的』,台灣的獄政腐敗、黑金、詐欺,我就是去掃蕩的,我管你們認識誰。」

前立委黃國昌。(圖/TVBS資料照)

被問到參選與監督一事,黃國昌則表示,過去在立法院四年我監督得夠大力了,因為我監督下台的部長應該不少,有機會叫別人(官員)去做結果人家不做,越講火氣越大,媒體還會把我描述成只會咆嘯,有夠冤枉。黃國昌認為要去揭弊,不如自己去打弊,「我就直接去(揭弊)啊,我當然馬上說yes。」
 
 

台灣政局風雲

#前立委#黃國昌#法務部長#立院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1733

0.0925

0.2658