廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

出手了!訪星拋兩岸論述 侯友宜:彼此理解台海就能穩定

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/04/20 15:18
最後更新時間:2023/04/22 10:38
新北市長侯友宜(圖/TVBS)
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

新北市長侯友宜19日率新北市府團隊赴新加坡,進行為期4天3夜的市政國際交流,外界高度關注其是否對台灣的國際情勢與兩岸議題發表論述。對此,侯友宜今(20)日表示,兩岸本身就要務實做好交流,降低彼此間的誤解,台海穩定就是要彼此理解對方的想法,並以尊嚴、平等的方式對待對方,用這樣的方式,兩岸就可以一起往前走。

侯友宜今日在新加坡參訪,早上為不公開行程,侯友宜下午參訪濱海灣綠色永續建築,會前受訪他表示,自己拜會一些公、私部門進行交流,雙方對新北市發展及對國家未來走向做了些善意溝通,他期盼台灣、新加坡可以攜手面對內政相關問題以及外部挑戰。至於見到什麼樣的官員,又屬於何等性質的拜會?侯友宜說,一切尊重新加坡的安排。

 

談到兩岸議題論述,侯友宜說,兩岸本身就要務實地做好交流,降低彼此之間的誤解,讓兩岸都能夠共好,像自己在新北市常說的,新北就是北台灣共好的帶動,也讓台灣共好,只要台灣共好、兩岸共好,全世界都能夠共好,這也是最重要目的。他強調,台海穩定就是彼此是要理解對方的想法,大家彼此之間要能夠善待,並以尊嚴、平等的方式對待對方,用這樣的方式,兩岸就可以一起往前走。

另外針對出訪後,新北意外頻傳,先是深夜淡水發生火警,今日上午土城發生槍手大白天疑似持改造衝鋒槍朝路邊一間當舖,狂開40多槍的意外。對此,侯友宜表示,昨天他在將近12點的時候,接到新北市消防局的報告,第一個時間立即指示消防局長還有副市長,以及在現場救災的同仁,趕快迅速的理解整個救災的過程當中所有的傷者跟往生者,除了照顧好他們,也要迅速調查起火的原因,從昨晚12點到凌晨3點,他都密切跟新北市的火災。

少年槍手持槍掃射當鋪。(圖/翻攝記者爆料網)

 
侯友宜說,有關新北的市政的議題都做了充分的掌握,「大家放心,我雖然人在新加坡,我還是心繫著新北市的大小事,我們一切大家都會通力合作,讓新北市的安全能夠做好」,副市長也已經做了關懷和慰問,更重要的在後續的相關議題上都做好妥善的處理。
 
#侯友宜#土城#槍擊#淡水#火災#新加坡#兩岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0672

0.1843