廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

本命區誰來戰?民眾黨北市立委選舉 這些人都被點名

記者 方炳超 報導
發佈時間:2023/04/03 12:59
民眾黨立委選戰,在台北市該如何布局,考驗柯文哲的智慧。(圖/TVBS資料照)
民眾黨立委選戰,在台北市該如何布局,考驗柯文哲的智慧。(圖/TVBS資料照)

距離2024年大選只剩9個月,藍綠兩黨已經開始積極進行立委選戰布局,身為全台第三大黨,台灣民眾黨該如何布局?目前雖沒有確定定案,但民眾黨台北市黨部主委林國成先前受訪時曾說,北市8選區應會有3至4區推派人選。而可能的人選,包含前立委蔡壁如、現任不分區立委邱臣遠都被認為可能是投入北市選戰的人選,甚至也有傳出前北市副市長黃珊珊,又或著形象清新帥氣的前媒體人、民眾黨文宣部主任許甫、及資深媒體人于美人都是可能人選。
 
2020年立委選戰,民眾黨在全台提名19位區域立委候選人,最後結果全數落選,而此次選戰,民眾黨在全台、尤其本命區台北市,要派出怎樣的人選,又或者派出多少人選參戰,才能攻城掠地,備受注目。

 
 
林國成先前受訪時說,北市8選區應會有3至4區推派人選。而台北市8個立委選區中,目前現任者包含士林北投選區民進黨的吳思瑤,大同士林區為民進黨何志偉,中山北松山為國民黨王鴻薇,信義南松山是國民黨費鴻泰,南港內湖為民進黨高嘉瑜,中正萬華為無黨籍林昶佐,大安區先前是國民黨、現任北市副市長林奕華,文山中正則是國民黨賴士葆,民眾黨在上屆選舉中,僅信義南松山拿下接近10%選票,稱得上選得尚可。
 
民眾黨北市黨部主委林國成。(圖/TVBS)

而此次選戰,包含林昶佐、林奕華的選區都確定換人,其餘各區現任者也或多或少都面臨黨內挑戰者,對民眾黨而言,慎選人選或許有機會在單一選區的情況下,突破重圍。
 
 
據黨內人士表示,雖然林國成曾稱不會有去年底曾參選議員的老面孔參選立委,但民眾黨內較為外人所熟知的選將,大多已在去年底投入議員選戰,相較純粹素人,在先前選戰中的經驗來看,較高知名度的,包含黨發言人楊寶楨、北市議會黨團副主任吳怡萱、甚至近期悄然回到民眾黨團的陳思宇都可能可以續投選戰。
 
此外,去年議員選舉中輔選有功的前議員、北市黨部主委林國成,相較於其他人,在區域上是有地方實力,黨內人士也點名,若能代表黨參選區域立委,對民眾黨也是好事。另外還有近期在台北頻頻活動的現任不分區立委邱臣遠,也傳出可能在士林大同、士林北投或中正萬華參選,甚至前立委蔡壁如對民眾黨來說也是頗有知名度的活棋,更甚至,柯文哲辦公室發言人陳智菡在民眾黨中戰力強悍,也頗受支持者喜愛,以及長相帥氣清新的前媒體人、民眾黨文宣部主任許甫,據悉也是討論人選之一,還有在黃珊珊競選台北市長時造勢力挺的于美人,也正在考慮當中。到底由誰來出戰本命區,讓民眾黨國會席次能再擴增,備受關注。
 

拚戰國會

#2024#立委#民眾黨#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1549

0.0754

0.2303