廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傳施壓凍漲!蛋商公會揚言休市 陳吉仲:假議題

記者 林莉 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2023/03/20 13:17
最後更新時間:2023/03/20 13:45

國內雞蛋供需失衡持續延燒,昨天(19日)才傳出蛋商跟蛋農在開會時,遭農委會派產業界代表施壓,引發不滿,蛋商公會醞釀無期限休市,但對此,農委會主委強調,產蛋雞能陸續恢復,休市是假議題,不要刻意炒作,但目前市場上,一般白蛋零售價已經飆到一斤100到120元。

圖/TVBS

 
農委會的60元幸福餐盒再開賣。在疫後特別預算中的,農村送暖計畫擴大辦理,再額外提供免費的公益幸福餐食100萬份,要幫助實現零飢餓目標。

農委會主委陳吉仲:「大家應該也知道,受(物價上漲)影響的可能會是在,所得20%或40%底下,或者是一些年輕族群薪水比較偏低。」

只是說農委會的這份幸福便當,有魚有肉也有菜獨獨少了雞蛋,國內雞蛋供需失衡,產銷雙方開會討論蛋價,卻傳出農委會透過產業界代表施壓,要求凍漲引發不滿,揚言不排除無限期休市並拒絕報價,不過陳吉仲強調都是謠言。

 
圖/TVBS

農委會主委陳吉仲:「所謂的休市是一個假議題,每次都不斷重演這樣的劇本,無助於問題的解決,而且我已經特別強調過,透過蛋價議題的炒作,不只沒辦法解決問題,反而是更造成恐慌,我們對這樣的行為,完全無法接受。」

陳吉仲強調雞蛋交易每天都有,國內目前產蛋機能,到5月中旬會回到3400萬到3500萬隻雞,產銷資訊會直接對外說明,不需要刻意炒作。

蛋品行銷發展協會理事長高傳謨:「蛋價其實現在,價格都沒有照牌價在走了啊,大家都在亂喊啊。」

圖/TVBS

因為產地坐地起價,蛋商沒蛋無奈硬著頭皮接受,光是白蛋價格越來越貴。像是天母民眾PO出雞蛋自由,但賣的是白蛋1斤卻要80元,新莊有市場一樣有蛋一樣白蛋,只是一斤一盒賣100,確實沒看錯就是白蛋。

其他蛋行老闆張阿姨:「現在都沒有照一般行情啦,都是加價(進貨),有時候(一箱20斤)加到1600到1680元。」

雞蛋本周凍漲,不過蛋商公會醞釀的休市情緒,儘管農委會強調是假消息,也說市場本來就有機制,會完全尊重。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#雞蛋#供需#凍漲#陳吉仲#蛋商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0883

0.2252