廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國民不買單?尹錫悅訪日收穫滿滿 不支持率卻飆破6成

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/03/20 12:09
最後更新時間:2023/03/20 12:09
尹錫悅於16日至17日訪問日本,與日本首相岸田文雄展開領袖會談。(圖/達志影像美聯社)
尹錫悅於16日至17日訪問日本,與日本首相岸田文雄展開領袖會談。(圖/達志影像美聯社)

日本首相岸田文雄與南韓總統尹錫悅於本月16日會面,日韓雙方因二戰「徵用工」賠償爭議而長期緊繃的外交關係終於融冰。然而尹錫悅這次出訪日本收穫滿滿,南韓民眾卻不一定買單;日媒《產經新聞》引述南韓民調機構「Real Meter」的數據指出,人民對尹錫悅政府的「不支持率」上升至60.4%,支持率則僅有36.8%,分析認為是尹的訪日行程、徵用工賠償方案不受國民青睞而影響了民調。

報導指出,日本企業在南韓最高法院敗訴,尹錫悅本月宣布要由南韓政府旗下的基金會來進行賠償時,支持率就下跌了4個百分點,截至本周一共下降了6.1%。更有部分南韓民眾與受害者走上街頭抗議,認為尹錫悅提出的作法根本是「屈辱的解決方案」。

 

對於尹錫悅訪日、徵用工賠償的爭議方案,部分南韓民眾展展開靜坐抗議。(圖/達志影像美聯社)

 有匿名的南韓總統室相關人士告訴《中央日報》,這次的訪日行程是尹錫悅堅決的決定,當尹錫悅辭掉檢察總長、開始政途生涯時,「他就曾說過,就算支持率掉到只剩1%,他也要讓日韓關係完全正常化。」
 
不過,若從年齡來看,50歲以上的南韓民眾對尹錫悅的「不支持率」上升了3到5個百分點,但相對的,20多歲的年輕人對尹錫悅的「支持率」則上升3.1%,可見南韓國內對於尹錫悅的作法是有褒有貶。

 
本次出訪,尹錫悅還與岸田大啖蛋包飯、舉杯對飲。(圖/達志影像美聯社)

另一方面,《產經新聞》與《富士新聞網》18日、19日的聯合民調顯示,日本岸田政權的支持率與上次調查時相比,上升了5.3%,達到45.9%;針對「日韓領袖會談」與今後的日韓關係發展,有54.5%的人認為「有很大程度改善」或「算是有所改善。」




 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


全球必讀

#日韓領袖會談#日本#南韓#韓國#尹錫悅#岸田文雄#民調#支持率#不支持率

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1606

0.0877

0.2483