廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

軍公教加薪有譜? 陳建仁:希望審議結果有正向回應

記者 方炳超 報導
發佈時間:2023/03/14 09:43
最後更新時間:2023/03/14 09:43
行政院長陳建仁今早受訪。(圖/行政院提供)
行政院長陳建仁今早受訪。(圖/行政院提供)

各界近期關注,政府是否會幫軍公教人員加薪。行政院長陳建仁今(14)日受訪時被問及此事,陳建仁表示,對軍公教加薪問題他是持正面看法,希望在經過軍公教加薪審議委員會的審議結果,會有正向的回應。
 
陳建仁今天繼續率內閣團隊赴立院備詢。在備詢前受訪時被問到軍公教是否加薪議題,陳建仁說,這是一個好問題,對軍公教加薪問題他是持正面看法。陳建仁說,我們在這兩年經濟的成長有不錯的結果,我們在考慮到稅收以後,也考慮到軍公教人員在過去兩三年時間,因為疫情對國家做出很重要的貢獻,也希望在經過軍公教加薪審議委員會的審議結果,會有正向的回應。

 
 
核二二號機停機,是否影響供電備受注目。(圖/TVBS)

另外,媒體詢問,核二廠二號機組除役,經濟部長王美花保證供電無虞不會缺電?對此,陳建仁說,經濟部還有台電已經對於電力供應做了很好的安排,包含機組提前歲修,還有相關調度,以及新機組的建設,所以這部分請民眾放心。
 
而近期又傳出蝦皮、旋轉拍賣等電商平台有被點名個資外洩疑慮,政府有何因應作為?陳建仁表示,事情發生的時候,數位部已經有所掌握,而且已進行專案的行政調查,並且要求這些電商能夠立刻加以改正,他相信在數位部的積極努力之下,也呼籲所有電商一定要做好個資外洩的防控,讓人民不要受到影響,他也呼籲全民要提高警覺,不要受騙,他會要求數位部繼續加強,該罰的就要罰、該查的就要查。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台灣政局風雲

#軍公教#加薪#陳建仁#個資外洩#缺電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0805

0.2227