廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新莊Costco附近飄惡臭 環保局揭「臭味源頭」:持續清溝

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/02/27 17:19
最後更新時間:2023/02/27 17:19
新北市新莊區美式賣場Costco周圍近日因不明原因飄出惡臭。(示意圖/shutterstock達志影像)
新北市新莊區美式賣場Costco周圍近日因不明原因飄出惡臭。(示意圖/shutterstock達志影像)

新北市新莊區美式賣場Costco周圍近日因不明原因飄出惡臭,民眾22日開始反應,飽受異味困擾,更反應「出門都必須戴2層口罩」,影響人數多達數千人。對此,新北環保局25日已出動7個區清潔隊跨區支援,啟動清溝作業。至於「臭味源頭」,新北市環保局技正許銘志表示,這幾天與工研院專家調查,初步判定是因水溝藻類發酵,以及過去傳統小型加工業聚集,幾十年下來累積在溝渠形成的複合性影響。

許銘志受訪時表示,從民眾22日反應出現異味當天,環保局就開始追查、了解,隔天邀集工研院及相關單位進行深度調查,工研院也給予調查採樣方向,這幾天針對周邊工廠、排水度進行全面了解,初步判定,此次意味污染源,屬於「複合性影響」,包括水溝藻類發酵,以及過去傳統小型加工業聚集幾十年下來,長久累積在溝渠的狀況,所造成的複合性影響。

 

新北市環保局各單位鎖定受影響範圍及主要存在異味的溝渠進行盤查。(圖/新北環保局提供)

許銘志說,環保局今日持續進行更大規模清溝,把主要可能有味道的溝渠沈積物全部清出,透過這樣的方式,當地異味已經大幅度改善 及降低,並指,當地里長里民25日表示,異味已經整個降下,但環保局不放棄,希望降到最低,所以持續清溝。

至於未來是否會再出現類似情況?許銘志指,溝渠出現沉積物物是常態,只是過去對於小型加工業集中區,比較少人注意到,清潔隊主要以民生溝渠為主,環保局未來會加強管理、要求,針對這些工廠會更加嚴格要求符合相關環保法令,另針對汙水處理、廢棄物管理,也會嚴格要求。
 

 
#口罩#環保#異味#costco#新莊#環保局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0804

0.2196