廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鄭文燦也熟?陳宗彥案酒店「歐哥」轉戰光電 政府標案近億元

記者 宋珮文 / 攝影 林志偉 顧守昌 報導
發佈時間:2023/02/20 20:18
最後更新時間:2023/02/20 20:18

行政院發言人陳宗彥任職台南市府官員期間,涉嫌接受性招待,酒店端業者,除了挖出「豆哥」王孝瑋,還有另一位酒店業者「歐哥」,現在已漂白轉戰光電事業,挖出三年前,曾與當時擔任桃園市長鄭文燦簽署自駕巴士MOU,公司這幾年在六都拿下24件標案,總金額高達九千多萬元,是否與地方政府關係良好,對此,公司澄清,歐哥早在三年前已經全面退股。

圖/TVBS

 
歐男:「我也代表能源公司,也懇請市長,還有長官給我們機會一起來打拼。」

站在講台,公開謝謝當時的桃園市長鄭文燦,他是歐哥,3年前和桃園市政府合作,簽署自駕巴士MOU,公司經營朝鋰電池新能源,以及自駕巴士,從108年開始標下不少六都交通號誌不斷電系統,至少24項目,總金額9655萬多元。

轉戰光電事業,成功打入地方政府標案,卻因為陳宗彥疑似接受性招待被挖出,十年前這位歐哥,可是南部酒店大亨,也是天上人間負責人。

 
極為奢華的LOVEONE,過去是酒店天上人間,曾是大股東之一的歐哥,急於漂白轉戰光電事業,將手上持股出脫,流出的監聽譯文得知,歐哥是酒店負責人,特助豆哥王孝瑋,和陳宗彥彼此同學相稱,才有之後的性招待一事。

圖/TVBS

台南議員(國)林燕祝:「根本他(陳宗彥)都沒有,被檢調單位或地檢署傳喚過,我們覺得很奇怪,既然他字案怎麼沒有調查,誰是幕後的黑手。」

昔日酒店大亨涉嫌性招待官員,挖出陳宗彥黑歷史,轉戰光電事業,標下桃園市政府至少十起案件。

公司公關經理蔡小姐:「連先生曾經是新能源公司的投資人,但是已經退出了,在109年8月的時候(退股)。」

圖/TVBS

能源公司透過公關澄清,姓連的歐哥,在MOU簽約後沒幾個月,就全面退股。陳宗彥的醜聞,讓酒店業者成為焦點之一,現在又揭露歐哥3年前跟鄭文燦同框簽MOU,可能連鄭文燦都要沾一身腥了。
 
#陳宗彥#官員#酒店#豆哥#業者#光電#鄭文燦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0868

0.2237