廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曹興誠:台灣問題根源是中共「認賊作父」

記者 方炳超 報導
發佈時間:2023/02/16 14:55
最後更新時間:2023/02/16 14:55
聯電前董事長曹興誠。(圖/TVBS資料照)
聯電前董事長曹興誠。(圖/TVBS資料照)

聯電前董事長曹興誠,今(16)日在臉書貼文,表示之前自己看了某個Line群組,討論國民教育問題,頗有感觸,並模擬了一段對話,曹興誠的結論就是,所謂「台灣問題」的根源,是中共故意「認賊作父」。
 
曹興誠以模擬兩人對話,首先闡述有人認為台灣教育不像話,把日本當成台灣的一個朝代,因為日本是殖民者、「異族」,是認賊作父,而且殺害不少中國人,但反方稱滿清也是異族,孫中山稱對方是「韃虜」,滿清人征服中國殺了3000萬漢人,而中共承認滿清為中國的一朝代,是因滿清曾經佔領過台灣,承認滿清是中國的一個朝代,中共就可以宣稱,台灣「自古」就是中國領土。

 
 
前聯電董事長曹興誠。(圖/TVBS)

曹興誠模擬該反方說法,表示換句話說,中共認賊作父,就可以宣稱,賊搶來的東西,是中共「應得」的遺產。如果承認滿清是殘暴的異族,則台灣主權就跟中共毫無關係了。現在中共天天說台灣是中國領土當然毫無道理,但中共永遠有各種歪理,而這些歪理,還有很多別有用心的台灣人加以附和。
 
 
曹興誠的模擬對話:
 
甲:現在臺灣的教育真不像話。居然把日本當成台灣以前的一個朝代。
乙:為什麼不行?
甲:日本是來侵略我們的呀!他們是異族,是殖民者。認同日本是一個朝代,根本是認賊作父!
乙:你說的「我們」,指的是誰?
甲:當然是中華民國啊!
乙:那中華民國以前是哪個朝代?
甲:當然是滿清啊!
乙:滿清對明朝、對漢族,不也是異族,是侵略者、殖民者?
甲:滿清人不一樣啊!他們是中華民族,日本人不是。
乙:滿清人如果是中華民族,那孫中山為什麼說他們是韃虜,要「驅逐韃虜、恢復中華」?
甲:好吧,滿清人也許跟漢人不太一樣。但日本人以前殺害了許多中國人,像南京大屠殺,20到30萬中國人被殺害,這總不能忘記吧?
乙:那你知道滿清人為了征服中國,殺了多少漢人嗎?
甲:多少?
乙:說出來你可能不相信。有3000萬!約為明末人口的2/3。
 
甲:怎麼可能?
乙:清兵入關時,只有精兵12萬人,而當時明朝人口超過五千萬。為了征服中國,必須盡量殺人,才能統治。於是清兵首先利用漢奸,答應未來可以分贓,然後結合漢奸四處屠城。我們常聽到的揚州十日、嘉定三屠,只不過是其中兩個例子而已。事實上屠城各處都有,例如,整個四川先有流寇,後有清兵屠殺,人口幾乎遭到全滅。後來的四川人,都是從湖南、兩廣遷移過去的。中國作家魯迅曾說:「清兵入關屠盡明朝漢人的骨氣廉恥。大明有思想、敢反抗的忠勇之士幾被殺盡,剩下的是大批順從的奴才」。
甲:這麼說起來,滿清人的確是殘暴的外來殖民者。那為什麼中共承認滿清是中國的一個朝代?
乙:因為滿清曾經佔領過台灣。承認滿清是中國的一個朝代,中共就可以宣稱,台灣「自古」就是中國領土。換句話說,中共認賊作父,就可以宣稱,賊搶來的東西,是中共「應得」的遺產。如果承認滿清是殘暴的異族,則台灣主權就跟中共毫無關係了。
甲:那現在中共天天說台灣是中國領土,毫無道理囉?
乙:當然毫無道理。但中共永遠有各種歪理,而這些歪理,還有很多別有用心的台灣人加以附和。這個我們下次再聊。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


台灣政局風雲

#曹興誠#中共#台灣#滿清#日本#歷史

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.0822

0.2319