廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

游淑慧批內湖行善社宅多處瑕疵 北市府:已改善檢討

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2023/01/18 16:37
最後更新時間:2023/01/18 16:37
議員批北市社宅現多處瑕疵。(圖/中央社)
議員批北市社宅現多處瑕疵。(圖/中央社)

台北市議員游淑慧指出,內湖區行善社會住宅出現牆面裂縫等多處瑕疵,要求市府設專案檢討曾有施工疑慮的社宅。北市都發局今天表示,已陸續改善完成,會檢討驗收等程序。

國民黨台北市議員游淑慧下午在市議會開記者會時說,接獲民眾陳情,指去年12月間才剛入住的行善社會住宅出現許多工程瑕疵,包含陽台門框未裝好,導致落地窗無法密合,牆面及天花板出現裂痕等。

 

她表示,台北市都市發展局統計,行善社會住宅共526戶,在去年12月15日入住有380戶,民眾入住約1個多月,就通報需修繕件數達2000多件,雖大部分是環境清潔等服務類型案件,但才剛點交的社宅就出現那麼多工程瑕疵,讓民眾住得不安心。

游淑慧說,前屆市府似乎為提高社會住宅數量,有趕工衝政績狀況,導致多處社宅出現工程瑕疵,像東明社會住宅就曾有30多戶住家的浴室玻璃門爆裂狀況等。

她指出,多處社宅出現瑕疵,意味上屆市府在點交時未發現,這會影響由市府興建的社宅品牌及住戶的信心,要求都發局應成立物管公司,在點交前詳細巡查,且現任市府應設專案小組,檢討曾出現的施工疑慮及瑕疵的社宅。
 

都發局住宅工程科長張裕隆在記者會表示,針對行善社會住宅的瑕疵,已啟動快速維修機制,會配合住戶時間進行修繕,至於曾出現瑕疵的住宅都已改善完成。

他說,只要住戶發現問題通報就馬上處理,但有些狀況是入住後才發現,會要求廠商在民眾入住前,再次詳實檢查,像東明社會住宅曾出現浴室門爆裂,已加裝防爆膜。

都發局發新聞資料指出,針對行善社會住宅部分戶內及公共區域缺失問題,包含牆面裂縫及破洞、室內天花板裂縫、窗戶周圍漏水及窗框未密合、陽台排水及熱水管堵塞、天花板未留冷氣管線孔洞等,皆已完成修繕。

都發局表示,至於東明、明倫、新奇岩、小彎等社會住宅施工品質與修繕等問題,在民眾入住時已完成改善,會把相關內容放入社宅設計準則及施工檢核表,作為其他社宅檢討改進內容。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


財經要聞

#北市府#社會住宅#瑕疵#行善社宅#社宅#游淑慧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0827

0.2302