廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2週後公布兵役延長?國防部曝「4大考量」討論ing

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/12/15 13:31
最後更新時間:2022/12/15 13:31
我國兵役是否延長役期備受關注。(圖/TVBS)
我國兵役是否延長役期備受關注。(圖/TVBS)

兩岸情勢嚴峻,我軍義務役役期研擬從現行「四個月」延長為「一年」,先前國防部長邱國正表示會在12月底前公告,但行政院說「沒有確定時程」,外界持續關注兵役延長進度。對此,國防部發言人孫立方今(15)日表示,兵役延長牽涉重大,中間涉及因素眾多,考量到包括防衛作戰需求、國際戰略情勢、區域安全情勢和役男權利等,都在討論中,何時公布或相關期程,目前沒有進一步的說明能夠提供。

國人高度關注我軍義務役役期是否由現行的「四個月」延長為「一年」,邱國正日前表示,兵役延長相關政策,希望在12月底前公告,因為今年底沒公告,明年又要往後一年,會拖延這麼久主要是考量周延性,目前還在研議中。

 

距離今年底僅剩2星期的時間,針對兵役延長公告進度,孫立方表示,國訪部了解這個問題牽涉非常重大,全國民眾都很關注,涉及因素包括防衛作戰需求、國際戰略情勢、區域安全情勢、役男權利等,都在整個考量裡面,何時能公布詳細期程,目前沒有進一步的說明能夠提供。

國防部發言人孫立方(圖/國防部提供)

至於兵役延長政策遲遲未公布,是否在哪個環節卡關?孫立方回說,這件事牽涉不只國防部,還有非常多部會,希望正式決策決定前,能有審慎完整周延的討論。他強調,先前邱國正有說,準備工作完成行政程序後,一定會向大眾明確說明。
 
白嘉莉邀您一同做公益《分享愛無限》
 

TVBS娛樂頭條全新上線!加我好友給你娛樂最大條

 
#兵役#延長#四個月#一年#國防部#邱國正#役男#權益

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1073

0.0668

0.1741