廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民進黨推雲嘉嘉連線 劉建國:透過選舉打倒大家族

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/09/14 18:03
最後更新時間:2022/09/14 18:03
民進黨行動中常會到雲林。(圖/中央社)
民進黨行動中常會到雲林。(圖/中央社)

民進黨中常會今天移師雲林縣,推出「雲嘉嘉連線」。雲林縣長參選人劉建國說,這是一場運動,希望可以透過這次選舉,打倒掌握全國農漁業資源的大家族,讓雲嘉嘉可以共同昂首闊步前進。

民進黨主席蔡英文、嘉義縣長參選人翁章梁、嘉義市長參選人李俊俋、雲林縣長參選人劉建國,在雲林縣召開民進黨「雲嘉嘉連線」影片公布記者會。

 

蔡英文表示,今年在雲嘉嘉,有2項任務。一是讓嘉義縣持續的進步,深化綠色執政永續經營。一是重新贏回雲林縣和嘉義市的執政權,對手做不到的,民進黨來做,讓「會做事最有力」,成為雲嘉嘉的治理模式。

翁章梁表示,嘉義縣、雲林縣、嘉義市有很多交集跟共同點,他與劉建國、李俊俋都是經過長久的政治訓練,從基層做起,年輕時就已在政治圈裡,做各種訓練跟準備,具有政治判斷及治理能力,且已準備好迎接這次選戰。

翁章梁說,希望選民給機會,讓鐵三角一起發展雲嘉嘉這個新興發展區域,扭轉過去50、60年來農業縣所產生的問題。
 

李俊俋表示,雲嘉地區很多地方、產業都在轉型,年輕人都必須跑到外地就業,而要把年輕人留下來的唯一方法,就是地方政府自行推動轉型。

李俊俋強調,他這次嘉義市長選戰面對的最大問題,就是對手已經擔任市長長達13年,是台灣地方自治史上最久的市長,而過去13年內對手做為市長沒有解決的問題,即使再度連任4年,大概也解決不了。

他說,嘉義市現在碰到的是一下雨就淹水的問題,即便中央已規劃預算,卻仍因市府執行力差沒有辦法改善現況,所以嘉義市必須換一個思維,換一個市長,讓最有能力做事的民進黨團隊,重新打造嘉義市政府,讓嘉義市能和雲林縣、嘉義縣共同結合,發展最完整的「雲嘉嘉聯盟」。

劉建國說,今年雲林縣長選舉將是一場運動,這個運動是要達成一個共識,讓大家知道雲林縣的腳步不能再蹉跎。如果再不把雲林縣政府拿回來,雲林要追上嘉義縣的機會幾乎為零。

劉建國指出,雲林縣是農業大縣,絕對有機會跟嘉義縣共同治理,也可以互相競爭。

劉建國強調,這次選舉,他會非常拚。這是一場運動,希望可以透過這次選舉,打倒掌握全國農漁業資源的大家族,讓雲嘉嘉可以共同昂首闊步前進。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#2022九合一大選#民進黨#雲林縣#劉建國#翁章梁#嘉義縣#李俊俋#嘉義市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0966

0.2365