廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不是每個人都黃安!張景森為楊丞琳緩頰 稱應更關注這事

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/09/06 14:28
最後更新時間:2022/09/06 14:28
楊丞琳認在台灣吃海鮮是「奢侈」行為。(圖/翻攝楊丞琳IG、微博)
楊丞琳認在台灣吃海鮮是「奢侈」行為。(圖/翻攝楊丞琳IG、微博)

藝人楊丞琳日前在大陸節目上表示自己「在台北長大,但我是廣東人」,又說「其實吃海鮮是奢侈的在那」,引起議論,不少名人、網友都在臉書曬出吃海鮮的圖片洗版。行政院政委張景森今(6)日在臉書發文,他不覺得楊丞琳會無知到認為可以欺騙中國人說台灣人吃不起海鮮,楊說話也許不盡周延,但也不適合浪費時間和精力討論這件事,「應該很少小粉紅會相信台灣人吃不起海鮮,但大部分小粉紅都相信台灣人怯戰經不起打,所以不用再貼海鮮圖,趕快去參加黑熊戰訓展現保衛台灣的意志,才能讓中國小粉紅改變對台灣人的認知。」
 
張景森今天在臉書發文,對於楊丞琳事件,張景森說,他看到很多海鮮圖是「有點不舒服」。張景森說,楊丞琳在中國工作,介紹自己台北市長大、廣東人,這個可以理解,也許她爸爸是廣東人,她認為她是廣東人,這尊重每個人的認同,沒有人應該為自己的認同而受到攻擊。

 
 
張景森接著說,楊丞琳說在台灣很少吃海鮮,海鮮在台灣很貴,海鮮在台灣很貴這句話並不準確,但可能是楊丞琳的個人經驗,楊丞琳說從小就出道唱歌、必須工作賺錢,自己承認自己書讀得很少,可想而知,楊丞琳的出身不是有錢的家庭,對貧窮的家庭來說,台灣海鮮真的並不便宜,「我小時候家裡很少吃到海鮮,所以可以理解」,這句話如果是在講自己的經驗,楊丞琳是誠實不隱瞞地暴露自己貧窮的出生。

政委張景森。(圖/TVBS )

張景森指出,至於是不是在侮辱台灣人吃不起海鮮?這要把影片拿來前後脈絡看一下才能論斷,依照常識判斷,他不覺得楊丞琳會無知到認為可以欺騙中國人說台灣人吃不起海鮮,就算楊丞琳那麼想,他也不認為中國人無知到相信台灣人吃不起海鮮。張景森表示,台灣藝人在中國講一些中國人喜歡聽的話,可以理解、無可厚非,但不見得每一個人都是黃安、邱毅、和黃智賢,會用卑鄙造假的言行來侮辱台灣,討好中國小粉紅,楊丞琳說話也許不盡周延,但也不適合浪費我們的時間和精力討論這件事。
 
 
張景森稱,應該很少小粉紅會相信台灣人吃不起海鮮,但大部分小粉紅都相信台灣人怯戰經不起打,「所以不用再貼海鮮圖了,趕快去參加黑熊戰訓或參加射擊訓練,再把圖貼出來,展現保衛台灣的意志,才能讓中國小粉紅改變對台灣人的認知吧!」
 

 

台灣政局風雲

#楊丞琳#海鮮#張景森#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.0980

0.2489