廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中共逮楊智淵 民進黨:以台民眾人身自由作政治勒索工具

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/08/04 11:26
最後更新時間:2022/08/04 11:26
大陸在逮捕楊智淵,楊智淵曾代表一邊一國行動黨參選立委。(圖/翻攝央視新聞、楊智淵臉書)
大陸在逮捕楊智淵,楊智淵曾代表一邊一國行動黨參選立委。(圖/翻攝央視新聞、楊智淵臉書)

美國眾議院議長裴洛西昨(3)日才剛離開台灣,中國大陸就以涉嫌鼓吹台獨為由,逮捕1名台灣民眾楊智淵。民進黨對此表示,如此高度侵犯人權的行為,民進黨要表達最嚴正的抗議與譴責,這兩天中共當局一連串的不理性作為,對台極限施壓,就是要以惡意的霸凌行徑,造成台灣民眾的心理恐懼,逼迫台灣就範,中共當局應保持理性、自我克制,切勿誤判情勢、一意孤行,徹底破壞兩岸關係與區域和平穩定現狀。
 
民進黨表示,根據陸委會新聞稿,此案完全未依循《海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議》,向我方與家屬進行通報,顯然也不會有法律正當程序的保障,如此高度侵犯人權的行為,民進黨要表達最嚴正的抗議與譴責。民進黨強調,人身自由與司法人權是文明法治國家理當維護的基本權利,然而自詡為泱泱大國的中國,卻一再濫用司法,以國家安全為由拘禁台灣民眾,毫無人權觀念與法治保障的表現,充分證明中共威權政體的存在,就是對民主自由最大的威脅。

 

美國眾議院議長裴洛西結束訪台行程。(圖/TVBS)

民進黨表示,這兩天中共當局一連串的不理性作為,對台極限施壓,就是要以惡意的霸凌行徑造成台灣民眾的心理恐懼,逼迫台灣就範,如今甚至以台灣民眾的人身自由作為政治勒索的工具,只會再度激起台灣社會的反感與憤怒,更讓在中國的台灣民眾陷入隨時可能遭拘捕的紅色恐怖當中。
 
民進黨重申,區域的和平穩定是區域間成員的共同責任,兩岸的政治歧見應該透過交流與對等、理性的對話來化解。中共當局應保持理性、自我克制,切勿誤判情勢、一意孤行,徹底破壞兩岸關係與區域和平穩定現狀。
 
加《地球黃金線》LINE好友,看帥車再抽iPHONE 13
 

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


美中台交鋒

#裴洛西#台灣#大陸#兩岸#中共

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0921

0.2361