廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林智堅昨記者會澄清 王鴻薇揪「兩疑點」:逼余正煌背鍋

編輯 方柏凱 報導
發佈時間:2022/07/25 12:58
最後更新時間:2022/07/25 12:58
民進黨桃園市長提名人林智堅、國民黨台北市議員王鴻薇。(合成圖/TVBS資料畫面)
民進黨桃園市長提名人林智堅、國民黨台北市議員王鴻薇。(合成圖/TVBS資料畫面)

林智堅論文門風波仍持續延燒,他昨(24)日也親上火線,召開記者會澄清,提出「三個優先」、強調自己的論文絕無抄襲。對此,國民黨台北市議員王鴻薇指出,關於林智堅提到陳明通的電子郵件,她認為有兩個疑點,也直呼「陳明通電郵有蹊蹺!大家一起協尋余正煌!」

王鴻薇今(25)日在臉書表示,昨天林智堅與立委鄭運鵬和律師開記者會,出示證據證明台大與中華大學論文並非抄襲,然而綜觀全場記者會僅有出示陳明通電子信件,中華大學論文幾乎沒解釋,整場記這會看下來,林智堅是準備逼余正煌承認抄襲林智堅,「而我也向台大檢舉,余正煌是否抄襲林智堅,一定要給余正煌一個說明的機會」。

 

更多新聞:林智堅為新竹棒球場道歉 民進黨粉專回「這三字」惹民怨

王鴻薇對林智堅昨日的記者會提出兩個疑點。(圖/翻攝自王鴻薇臉書)

針對昨天記者會,王鴻薇提出兩個疑點,首先,僅出示陳明通電子信件,卻是陳明通寄給林智堅助理的信件,一般證明原創者,應該是要出示自己寄給陳明通的信件,有往返就更清楚,這邏輯上應該都找的到,但為何沒有舉證,反而更讓人懷疑,「是否只有陳明通單方面給林智堅資訊?那論文到底是誰寫的?讓人疑點更多」。

 
更多新聞:垃圾論文? 蔡正元狠酸:台大不知道有多少「林智堅」

而另外一個疑點,王鴻薇提到,陳明通電子信件中的電子檔,包括寄給林智堅的助理檔案與余正煌寄給陳明通的檔案,至今並沒有公開,「如果不知道這些內容如何能知道誰抄襲誰?又要如何拿來證明時間序的比對?開個記者會還讓問題越來越多,林智堅應該主動公開可檢證資訊」。

林智堅昨日再度召開記者會澄清論文疑雲。(圖/TVBS)

王鴻薇提醒,林智堅應用正確的方法舉證,才能讓人相信。更不用說林智堅針對中華大學論文僅排序時間序,當她提出竹科期末報告是6月20日後,林智堅又說論文是5月開始寫,現在又提前到4月開始發表期刊所以有著作權,「林智堅一再說謊也改變不了他侵權的事實」。

更多新聞:林智堅新竹棒球場惹民怨 張善政酸:扛責道歉都無濟於事

王鴻薇指出,中華大學於2007年12月26日就將申請書給竹科管理局,林智堅之後的論文抄襲了整整6頁、6700字,之後結案報告94%雷同,「這都證明林智堅有抄襲,當日記者會到底解釋了什麼,完全看不懂」。

林智堅除了論文疑雲,新竹棒球場啟用後出包,也弄出不小的風波。(圖/翻攝自林智堅臉書)

最後王鴻薇表示,林智堅論文抄襲是跨黨派的面對學術醜聞的問題, 不要妄想把所有質疑林智堅的人,都打成國民黨、打成中共同路人,用政治的手法模糊林智堅難勘的過去,「我也公開推薦時代力量前立委鄭秀玲加入審核你的論文,你敢嗎?學海無崖回頭是岸,不要再凹了林智堅」。
加《TVBS新聞》LINE好友!讓專屬小助理替你找新聞

 
 
 

 

台灣政局風雲

#2022九合一大選#選舉#六都#新竹市長#林智堅#陳明通#國民黨#王鴻薇#余正煌#論文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1511

0.0716

0.2227