廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南投康建生技行刑式槍殺「如劉邦友案翻版」 侯友宜:警察加油

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/07/15 11:29
最後更新時間:2022/07/15 11:59
新北市長侯友宜(圖/TVBS)
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

南投縣草屯鎮康建生技公司14日傍晚發生一起「行刑式」槍殺命案,結果造成4死1重傷,手段極其兇殘,震驚各界,而這也是高雄警察局長黃明昭自6月30日接任警政署長後,任內首件重大刑事案件。對此,曾任警政署長的新北市長侯友宜今(15)日受訪被問到是否覺得治安亮紅燈?他表示,相信警方會全力緝凶、穩定治安,「我們一起加油,警察加油」。

「牛樟芝之父」賴敏男博士位在南投草屯鎮的康建生技公司,14日遭蒙面歹徒持槍闖入,朝5人以近距離的方式開槍轟頭,警消獲報到場發現2男2女共4人頭部遭槍傷明顯死亡,而唯一倖存者為81歲公司負責人賴敏男,頭部中彈送台中榮總連夜開刀搶救,檢警目前已掌握槍手行蹤,全力緝凶。

 

歹徒犯案後騎乘機車逃逸畫面曝光。(圖/TVBS)


純樸的南投縣草屯鎮竟發生如此重大刑案,這起案件也成了繼1996年桃園縣縣長劉邦友血案8死1傷後,台灣近18年來最血腥的治安案件,行政院長蘇貞昌、內政部部長徐國勇高度關切,而才剛上任半個月的警政署署長黃明昭也在14日連夜南下南投親自坐鎮指揮偵辦。

對此,侯友宜今日上午出席新北環狀線秀朗橋站捷運開發大樓開工祈福典禮,由於其過去曾擔任過警政署長,會後受訪時也被問及此事,是否覺得治安亮紅燈?侯友宜回應,面對這麼重大槍擊、行刑式的命案,已經造成治安的動盪,「我相信警方一定會在第一時間全力緝凶、快速破案、穩定治安,我們一起加油,警察加油」。
 
 
 
#侯友宜#南投#槍擊#牛樟芝之父#行刑式#劉邦友#治安#黃明昭#警政署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0719

0.2151