回到網頁上方

林智堅遭爆「論文涉抄襲」!王鴻薇將召開記者會提證據

編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/07/05 08:37
最後更新時間:2022/07/05 11:25
新竹市長林智堅先前被民進黨徵召參選桃園市長。(圖/TVBS資料畫面) 林智堅遭爆「論文涉抄襲」!王鴻薇將召開記者會提證據
新竹市長林智堅先前被民進黨徵召參選桃園市長。(圖/TVBS資料畫面)

新竹市長林智堅先前被民進黨徵召參選桃園市長,沒想到卻被爆出碩士論文疑似抄襲爭議。國民黨台北市議員王鴻薇透露,將在今(5)日上午10時召開記者會,提出相關證據。對此,林智堅本人也出面回應了。


國民黨台北市議員王鴻薇(左)。(圖/翻攝國民黨直播)

 
王鴻薇指出,林智堅的碩士論文「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」與竹市府標案研究報告「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之週邊居民滿意度」內容極度雷同,不僅題目、研究方法、文獻及圖表等幾乎一模一樣,就連錯字「藍(籃)球」也相同。

王鴻薇預告將召開記者會提證據。(圖/翻攝自王鴻薇臉書)

對此,王鴻薇怒批,林智堅最好盡快退選,不要污辱新竹、桃園市民的智商,「當官是一時的,人格是一輩子的」,並預告將在今日上午10時召開記者會,提出2份報告供大家比對。

而根據《聯合報》指出,對於此爭議,林智堅透露這事已經算是舊聞,之前就被爆料過了,並有信心地說道,自己絕對禁得起考驗,強調論文沒有問題。另外,竹科管理局副局長陳淑珠則表示未聽說此事。
 
 
 
 

林智堅退選

#王鴻薇#林智堅#新竹市長#桃園市長#論文抄襲#記者會#民進黨#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0668

0.1927