回到網頁上方

不願當他「備胎」?陳時中驚爆不選北市 萌生退意內幕曝

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2022/07/03 15:25
最後更新時間:2022/07/03 15:28
衛福部長陳時中。(圖/TVBS資料畫面) 不願當他「備胎」?陳時中驚爆不選北市 萌生退意內幕曝
衛福部長陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

衛福部長陳時中被傳將代表民進黨出戰台北市長選舉,不過,知情人士今(3)日爆料,由於民進黨雙北市長遲未提名,不僅民進黨立委羅致政宣布無意參選新北市長,連陳時中都萌生退意,並分析背後原因。


羅致政今日在立院受訪表示,經2個月蹉跎後,家人與團隊都反對他繼續扛下此艱難責任,正式對外表態沒有意願參選新北市長,希望黨中央盡早決定其他人選,不要再將他列入評估考量。

 

民進黨立委羅致政。(圖/TVBS)

而不只羅致政,連陳時中都被傳出萌生退意。據《聯合報》報導,知情人士爆料,交通部前部長林佳龍一直堅持出戰北市,但不見黨中央出面協調,甚至有人不斷放風聲稱總統蔡英文其實在等前副總統陳建仁出馬北市,讓陳時中也變成「備胎」,因而讓陳時中萌生退意。

外傳民進黨有意讓陳建仁參選台北市長。(圖/TVBS)

該名人士認為,選對會本來週末要舉行卻沒有任何動靜,但陳時中早已找好團隊和辦公室,現在卻背負著丟下指揮中心、不顧疫情的負面指責,但黨中央遲遲未下結論,讓陳時中難免感到洩氣。
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 
 

綠營雙北「龍中配」

九合一大選

#陳時中#陳時中北市長#台北市長選舉#九合一選舉#台北#羅致政#陳建仁#林佳龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0700

0.1987