回到網頁上方

隔空交火!陳家欽控徐國勇「喬人事 」 侯友宜說話了

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/07/02 13:40
最後更新時間:2022/07/02 13:40
新北市長侯友宜(圖/TVBS) 隔空交火!陳家欽控徐國勇「喬人事 」 侯友宜說話了
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

警政署前署長陳家欽日前無預警申請退休,在警界投下震撼彈,甫退休的他接受媒體專訪大爆政治力介入警界人事內幕,更直指內政部長徐國勇多次協調人事。對此,曾擔任過警政署長的新北市長侯友宜今(2)日受訪被問及此事,他表示,警察一定要有一個完整的警察人事升遷的制度,保有升遷的完整性,才能讓警察在執法時能行政中立。


陳家欽無預警申請提前退休引發關注,傳出與人事案意見與高層不一樣,因而決定提前退休。陳家欽接受媒體專訪首度證實,確實在人事案意見與層峰不太一樣,並提到他一向秉持專業原則提出建議,但難免會遇到「人情交換」的事情,同時他也點名徐國勇介入警察人事,直指有人「橫柴入灶」。

 

對於遭陳家欽點名介入警察人事,徐國勇昨(1)日受訪反擊說,權力是在內政部,「法律規定這麼清楚,權力本來就是我內政部長的。笑死人了,權力是我的,我喬什麼?我的東西我還喬?」

警政署前署長陳家欽(圖/TVBS)


侯友宜今日到雙溪三貂嶺隧道自行車步道視察工程,受訪時被問到有關陳家欽與徐國勇之間,警察人事的權責問題,他表示,警察是人民警察,更是國家的警察,警察一定要有一個完整的警察人事升遷的制度。
 

侯友宜強調,保有升遷的完整性,才能團聚警察的向心力,讓警察在執法時能行政中立,捍衛人民的安全,更能夠和基基層的同仁同甘共苦,同心齊力,好好把治安做好。
 
 
 
#侯友宜#陳家欽#徐國勇#警政署#內政部#人事#升遷#退休#橫柴入灶#介入

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0727

0.1933