回到網頁上方

警政署長交接 徐國勇期許黃明昭「打擊賄選」

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/06/30 15:52
最後更新時間:2022/06/30 16:30
內政部長徐國勇。(圖/TVBS) 警政署長交接 徐國勇期許黃明昭「打擊賄選」
內政部長徐國勇。(圖/TVBS)

警政署今(30日)舉辦署長交接典禮,內政部長徐國勇對卸任警政署長陳家欽在這段期間的努力與付出表示肯定,也對榮膺新職的警政署長黃明昭表達祝賀,同時感謝大家對警政工作的支持、指導與愛護。徐國勇表示,感謝陳家欽在任期間對警政的付出與貢獻,希望陳家欽退休後仍能時賜箴言,幫助警察持續進步,期勉全體警察同仁在黃明昭的領導之下,能百尺竿頭、更進一步,回應民眾對政府治安維護的期待。


更多新聞:香港七一回歸25周年 綠委嘆:民主早已蕩然無存

 

警政署今(30日)舉辦署長交接典禮。(圖/TVBS)

警政署今在大禮堂舉行署長交接典禮,由徐國勇主持,各警察機關、學校主官及北部地區警察機關員警代表、中華民國警察之友總會、國際刑警之友總會及退休警察協會總會理事長觀禮。

更多新聞:藍提名柯志恩戰高雄 綠委酸:不要再爬到樹上抓蚊子

 
徐國勇表示,陳家欽是中央警察大學正科45期,犯罪防治研究所博士畢業,歷任各項重要警職,一生獻予警界42年之久,2017年調陞警政署署長至今,在任近4年9個月,為治安維護和警政建設開創新猷,完成很多歷史性的突破。

更多新聞:蘇貞昌強勢主冷凍花敬群? 政院駁斥:過度揣測毫無根據

徐國勇也說,黃明昭是中央警察大學正科51期畢業,犯罪防治所碩士,曾經擔任刑事警察局局長、基隆市警察局局長、雲林縣警察局局長、台北市政府警察局刑事警察大隊大隊長等重要職務,並偵破汐止殺警奪槍案、雨衣大盜運鈔車搶案等社會矚目案件,擁有深厚的刑事專才、完整的警政歷練及豐富的學識,是警界中不可多得的人才。黃明昭擔任高雄市政府警察局局長期間,民眾對於高雄市治安滿意度屢創新高,2021年更首度突破8成,深受上級長官及民眾肯定。

警政署今(30日)舉辦署長交接典禮。(圖/TVBS)

徐國勇提到,在面對全民深惡痛絕的酒駕事故,除了展開酒駕大執法外,也針對酒駕高度再犯對象實施關懷勸導,並站上第一線執行酒駕攔檢勤務,展示警方強勢執法作為,有效遏止酒駕事故再度發生。目前國內治安狀況尚且平穏,然而犯罪易受國際局勢及社會發展影響而快速變遷,因此國勇認為,近期社會仍潛藏恐攻威脅、犯罪科技化以及選前治安維護等3大挑戰,希望藉重黃明昭在刑事偵防、危機處理及領導統御的專長及經驗,承續既有的基礎,領導全國警察同仁繼續努力。

更多新聞:就是不選新北! 林佳龍:應給在地人才上場機會

徐國勇表示,希望黃明昭能淨化選前治安,確保選舉平順,年底即將舉行縣市首長等選舉,研判選情可能提早進入白熱化,因此有關查察賄選、暴力衝突等危安狀況,必須及早研擬因應對策,杜絕有心人士以不法手段影響選舉公平。
 

 
 

台灣政局風雲

#警政署#陳家欽#黃明昭#徐國勇#內政部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0784

0.1964