回到網頁上方

陳家欽卸任!回歸家庭妻女抱孫首露面:接平民老公回家

記者 李潔 / 攝影 蘇凱程 蔡明勳 報導
發佈時間:2022/06/30 19:16
最後更新時間:2022/06/30 20:22

警界龍頭換人,高雄市警局局長黃明昭接任警政署長!任職四年多的陳家欽退休,今天家人首度露面,迎接他回家。針對人事布局,外傳內政部長徐國勇和行政院長蘇貞昌暗中角力,被視為蘇貞昌人馬的黃明昭,更被質疑是「搭直達車」升任署長,接下來的首要任務,就是年底選舉維安。


圖/TVBS

 
在掌聲中走下樓梯,警政署長陳家欽正式卸任,警界高層列隊一一擊拳歡送,而他也摘下帽子再度鞠躬。

前警政署長陳家欽:「謝謝大家。」

家人跟在身邊,這回首度公開露面,妻子也終於能迎接變回平民的老公回家,而在交接典禮中,兩歲小孫女,一下拿手機拍照,一下跟著大人一起鼓掌,站在台上的陳家欽,看著一路在背後支持家人,也笑得開懷。獻身警界42年的他,署長任期4年9個月,照理應該是明年7月屆齡退休,但他提前申請,行政院事後也批准,並由高雄市警局局長黃明昭接下重任,但這人事調動遭外界質疑,背後潛藏內政部部長徐國勇和行政院院長蘇貞昌的政治角力。

 
圖/TVBS

內政部部長徐國勇vs.記者:「部長您有介入這次,警政署署長的人事安排嗎?」

淺淺一笑,部長徐國勇沒正面回答,警大51期的黃明昭,從過去的台北縣刑大大隊長,升上刑事局局長後,又接任高雄市警局長,但服務不到一年半,如今上任警政署長,被質疑是蘇貞昌的人馬,由蘇貞昌強勢主導,搭上直達車,看似警界世代交替,但也被認為破壞倫理,有政治的手伸進警察人事。

現任警政署署長黃明昭:「我想我的工作經驗精神,我都全力以赴,那職位是長官安排的,長官安排我到哪裡,我就全力以赴。」

圖/TVBS

警界龍頭換人,隨著年底選舉,打詐、掃毒、抓假訊息、反貪汙,該如何維護治安?是署長黃明昭,將面對的嚴峻挑戰,而且各界都在看。
#警界#陳家欽#卸任#警政署長#黃明昭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0776

0.1961