回到網頁上方

署長真心話/黃明昭接警政署長!陳家欽第一時間說這六字

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/06/29 17:34
最後更新時間:2022/06/29 20:14

今(29)日內政部發布,警政署署長職務經由行政院核定後,將由現任高雄市政府警察局局長黃明昭陞任,而現任警政署署長陳家欽得知消息後的第一反應,連說二句「恭喜他」,陳家欽也透露,他沒有等到屆齡,而是選擇提早退休,原因是他認為警察人事的制度跟陞遷的倫理,必須去堅持與維續,而他以大局為重才會選擇提早退休。


陳家欽接受《TVBS新聞網》獨家專訪。(圖/TVBS)

 
原本陳家欽是明年7月才屆齡,卻選擇於今年6月提早退休,消息傳出後,內政部也火速證實已經收到陳家欽的申請,宛如在警界拋下震撼彈,各界紛紛揣測,是什麼原因讓署長選擇提早退休,相當多傳聞甚囂塵上。不過陳家欽接受《TVBS新聞網》獨家專訪,直言這些傳言都是庸人自擾。

更多新聞:署長真心話/家庭、太太最辛苦 陳家欽自揭睡前必做1件事

陳家欽大方回應退休原因,「很單純,以大局為重,堅持傳承世代交替,跟所謂人事一點關係都沒有」。陳家欽說明,今年七月與明年一月總共有20個三線二以上的高階警官退休,是歷年警界,從未有過如此多高階警官一起退休的紀錄,包含三個副署長、主任秘書、刑事局、國道,還有兩位六都的局長,這些都是三線三的。

 
更多新聞:署長真心話/任內推二重大修法 陳家欽8字總結警生涯

陳家欽坦言,自己一直在思考,是要屆齡退休還是提早退休?那退休前哪一個時間點又最適當?「我也考慮我提早退休,那新的署長來接任,如何去安排人事,我如何去協助他?這個都是我考慮的因素。」陳家欽強調,人事的制度跟陞遷的倫理,必須去堅持與維續,「如果警察人事沒有安定,大家就沒有工作,也不能安心,怎麼去維護社會治安?」

更多新聞:署長真心話/經歷過槍戰的男人 下決定更果斷「命最重要」

陳家欽表示,自己身為警察的首長,要交棒當時是以對警察團結、人事安定,能為國人服務、社會安定為最大的考量,「我不會去考慮到政治力的介入什麼,不會影響我退休的決定,一點都不會!」陳家欽強調,警察是國家的警察、政府的警察、人民的警察,第一線就是負責人民生命財產安全,是要打擊犯罪、排除危害、除暴安良,是很神聖的使命,當然沒有派系之分。

而陳家欽即將將署長大位交棒給高雄市警察局局長黃明昭,今(29)日下午內政部也發布新聞稿證實,陳家欽得知後,第一時間的反應便問了是否有證實,接著連說「恭喜他、恭喜他」。
 
 
 
#警察#陳家欽#退休#黃明昭#人事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0695

0.1852