回到網頁上方

主持國軍將官晉升 蔡英文:因應疫情、國際局勢不能鬆懈

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/06/28 11:26
最後更新時間:2022/06/28 11:26
總統蔡英文出席國防部 「中華民國111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」。(圖/國防部提供) 主持國軍將官晉升 蔡英文:因應疫情、國際局勢不能鬆懈
總統蔡英文出席國防部 「中華民國111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」。(圖/國防部提供)

國防部今(28)日上午舉行今年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮,總統兼三軍統帥蔡英文也親臨訓勉,鼓舞軍心士氣。她表示,因應當前因應疫情,以及瞬息萬變的國際情勢,不得有任何鬆懈,盼國軍繼續守護國家安全,讓世界看到保衛國家決心。她希望所有晉任將官無論在任何崗位上,都務必保持初衷,一起讓國軍的戰力不斷精進。


國防部今日上午在國防部博愛樓迎賓大廳舉行「民國111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」。根據國防部提供名單今年上半年晉任中將者,分別為陸勤部指揮官林文祥、陸軍航特部指揮官張台松、海軍司令部政戰主任劉慶斌、情報次長顏有賢及空軍防空部指揮官劉孝堂、空作部第一副指揮官王德揚等6員。至於晉任少將人員,國防部表示,晉任者包括國防部發言人孫立方,以及李有金、張榮順、文念宗、蔡惠彣、賴文欽、林主典、龔瓊玉、王正誼、游鑫魁、戴建有、魏孝智、莊鴻文、莊敏典、蕭人瑾、田忠儀、林正忠、姜懿修、黃盈捷等19員。

 

蔡英文致詞時表示,中華民國國軍是守護國家、保衛人民的堅實屏障,我們每位國軍官兵,除了日常精實的戰備訓練,每當國人有需求的時候,也會立刻出動協助、支援。特別是從疫情爆發以來,我們的國軍官兵更是秉持「防疫視同作戰」的精神,積極投入各項防疫作為。

「感謝大家,各位都是保家衛國的英雄,身為三軍統帥,我也同感光榮」,蔡英文指出,面對疫情的挑戰以及瞬息萬變的國際情勢,不僅不能有任何鬆懈,更要持續強化守護國家安全的力量,讓世界看到我們保家衛國的決心。

更多新聞:名單曝光!國軍晉升2女將軍 空軍女少將:能力無關性別
 

蔡英文致詞後,走下台一一與晉陞將官及與會家屬慰勉致意。(圖/國防部提供)


更多新聞:尷尬!蔡英文扛5kg火箭 專家揭拿法:三軍統帥鬧笑話

蔡英文說,今天現場都是重要的國軍領導幹部,這幾年在大家攜手努力下,我們積極推動軍事改革、國防自主政策,都有很好的進展,包括「國艦國造」、「國機國造」等政策,都能夠按照既定期程執行,有效提升國防戰力。

蔡英文強調,各位將官通過層層考驗,受到肯定而晉任,「我要告訴大家,晉任代表榮耀,也伴隨著更重的責任。希望各位無論在任何崗位上,都務必保持初衷,持續為國家培養人才,一起讓國軍的戰力不斷精進」。
 
 
 
#蔡英文#國防部#晉升#名單#少將#中將#國軍#致詞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0783

0.2163