回到網頁上方

傳國防部長換人 總統合體邱國正破謠言


發佈時間:2022/06/28 13:15
最後更新時間:2022/06/28 13:15

有媒體報導,國安會秘書長顧立雄,接下來將接任國防部長,遭到總統府駁斥;時隔一天,國防部長邱國正,也親自陪同蔡總統,出席國軍將官晉升典禮,同樣有用行動「破除謠言」的效果。


圖/TVBS

 
總統出席國軍將官晉任典禮,國防部長邱國正一路跟到底是正常不過,但其實陪著總統來的人還有他。

兩天前才傳出職務將「被調整」,這回蔡英文特地找國家安全會議副秘書長陳文政陪同,打破傳言意味濃厚,只是國安會幹部如影隨形,有媒體像是過去總統與國防部長每週的「小軍談」,都是由總統單獨聽取報告,到了蔡英文時期卻都有國安會官員在場,被質疑逾越權力,而前一天甚至還傳出邱國正,將被撤換的謠言。

總統蔡英文vs.記者:「(總統有人說國安會逾越國防部職權),(今天有跟邱部長聊聊嗎)。」

 
圖/TVBS

畢竟今天可是將官們的大日子。

總統蔡英文:「各位將官通過層層考驗,受到肯定而晉任,我要告訴大家,晉任代表榮耀。」

主持人:「張台松中將。」

2022上半年25位新科將官排排站,其中曾在黑鷹空難中生還的劉孝堂,接任空軍防空暨飛彈指揮部指揮官升任中將。

陸軍馬防部政戰主任龔瓊玉:「當軍中的女生越來越多的時候,其實大家能夠出類拔萃的機會,也同樣地得到各級的重視。」

圖/TVBS

與空軍出身的國防部通次室處長蕭人瑾一起升少將,讓現役女將官一口氣來到4人,是國軍史上最高,也成為這波晉升名單中的最大「嬌點」。
#蔡英文#國軍#國防部#指揮官#國防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0666

0.1848