回到網頁上方

強化台海、首都空防 國軍增弓三駐點至大台北周邊!拚刺蝟化台灣

記者 劉亭廷 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2022/06/27 13:32
最後更新時間:2022/06/27 14:52

空軍證實將啟用桃園龜山等六處美軍過去曾使用的防空飛彈陣地,將部署天弓三型防空飛彈,這無疑強化西部對台灣海峽上空防空戰力,拚刺蝟化台灣。


圖/TVBS

 
對空射擊攔截命中目標,刺針飛彈才在俄烏戰爭中大放異采,國軍在剛落幕的「神弓操演」,讓官兵實彈操作同款武器,要展現捍衛國土決心,包括證實讓,弓三進駐大台北周邊。

去年漢光演習,曾實彈射擊天弓三型飛彈,翻看地圖愛國者二、三型飛彈,為台北防空主力,北部與西北部空域,由部署在三芝的弓二飛彈負責,另一個陣地在台中大肚山區,為了填補中間段的防空空缺,天弓三型飛彈要進駐,桃園龜山和苗栗西湖,它的作戰範圍200公里,射高45公里速度7馬赫。

國防院戰略資源研究所長蘇紫雲:「這防空圈甚至從三芝這裡,延伸到馬祖列島,如果說在龜山這裡增加一個陣地的話,對首都防空圈可以變成,重疊式的防空網。」

 
圖/TVBS

國軍去年編列748億元採購12套弓三,聽起來很多但專家指出價格,為愛國者飛彈的三分之一左右。

國防院戰略資源研究所長蘇紫雲:「所以它可以用量,抵銷中共戰機的威脅,可以跟愛國者形成更好的戰力的組合。」

拚提升不對稱戰力刺蝟化台灣,而提出蓋金廈大橋的台北市長柯文哲,遭綠營砲轟質疑把我國陷於危險中,柯文哲這樣反擊。

圖/TVBS

台北市長柯文哲(6/26):「就常識上來講,中共要對台灣動武,一定是直攻本島的斬首戰術,這才是真正要去解決的。」

確實斬首首都向來是共軍劇本之一,也是為何外傳軍方想把海龍部隊移防大台北地區,畢竟應對各攻台方案我方都須嚴防。
#柯文哲#戰爭#國軍#斬首戰術#國防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0733

0.1903